16+
24 июля
...
доллар +0.08 евро -0.07 юань 0
Ульяновск
28 июля — День Крещения Руси!

Блогеры

reklama

Последние отзывы

На территории региона зарегистрировано несколько фактов мошеннических действий

✿Лена Бик✿ 24.07.2021 01:10
Про эти мошенничества уже больше года твердят по всем СМИ и нет, все равно находятся те кто ......

В Сенгилеевском районе пьяный водитель "Ягуара" устроил ДТП со смертельным исходом

Татьяна Воронцова 19.07.2021 18:40
Теперь у водителя "Ягуара" будет время подумать над своими ошибками в местах не столь отдаленных....

В Инзе приступили к созданию зоны отдыха в парке имени Горького

Татьяна Воронцова 09.07.2021 17:37
Хорошая новость, надеюсь следующим летом доделают и не затянут как с некоторыми проектами на несколько ......

Тихое место 2

Света Миронова 08.06.2021 03:06
Фильм классный, особенно для любителей ужастиков:) Так что кому понравилась первая часть, обязательно ......

Письмо с фронта написанное солдатом в далеком 1943 году

Света Миронова 17.05.2021 23:30
:cry: :cry: :cry:...

Ремонт iPhone 12: Миссия невыполнима?

12 марта 2021
131
0
Автор

Как возник слух о том, что iPhone 12 больше не получится отремонтировать в частной мастерской?

IPhone 12 появился на рынке совсем недавно. Но уже распространяются слухи о том, что устройство больше не может быть отремонтировано в обычной мастерской из-за различных ограничений программного обеспечения и так называемой ремонтной блокировки. В этом посте я хочу разобраться в этом вопросе.

Как возник слух о том, что iPhone 12 больше не ремонтируется частными мастерскими?

Пользователи Apple и те, кто имеет опыт ремонта, вероятно слышали про такое: начиная с iPhone 5s, не всякий ремонт возможен без ограничений. Например, если вы хотите заменить кнопку «Home», Touch ID будет отключен. В новых моделях с камерой TrueDepth - Face ID блокируется при замене. По словам Apple, это связано с соображениями безопасности.

Однако с годами и появлением новых моделей этих ограничений становилось все больше и больше, некоторые из которых не могут быть оправданы безопасностью пользователя. Например, при замене дисплея на iPhone 8 функция TrueTone отключается, поэтому экран больше не подстраивается автоматически под окружающее освещение. При замене аккумулятора у iPhone XR впервые не удалось прочитать состояние батареи.

По словам ютубера Хью Джеффриса, теперь есть дополнительные ограничения на iPhone 12: в своем видео он показывает, что не все функции фото и видео доступны после замены камеры. Я хотел увидеть это своими глазами и поэтому отважился на подобный опыт.

Результаты испытаний

Я раздобыл два Айфона и поменял их платы местами. Таким образом, я смогу имитировать установку запасной части. Проблемы указанные ниже возникали и с родной платой смартфона.

Дисплей

При замене дисплея я получил предупреждение: iPhone распознает, что исходный компонент не установлен. Тачскрин и дисплей работают как обычно. Тестируем более внимательно в настройках: автояркость и ночной режим все еще функционируют. Однако TrueTone полностью исчез. Мы уже знакомы с этим явлением по предыдущим моделям.

Поскольку многие пользователи Apple не знают об этой функции и не используют ее, это ограничение, на мой взгляд, не имеет большого значения.

Face ID

IPhone с замененной платой также показывает ошибку биометрической аутентификации: Face ID больше не работает, я не могу ни настроить, ни использовать эту функцию. По словам Apple, это связано с соображениями безопасности. Начиная с iPhone 5S исчезла возможность заменить кнопку «Home» или камеры TrueDepth.

Если вы хотите заменить только дисплей iPhone 12, проблемы можно избежать, как и в случае с предшественниками. Для этого вам нужно взять наушник и камеру TrueDepth с вашего исходного устройства. Это становится проблематичным, если один из двух компонентов поврежден - тогда Face ID восстановить будет невозможно.

Аккумуляторная батарея

После того, как я имитировал замену батареи, заменив плату, iPhone 12 больше не включился. Пришлось сначала подключить его к сети, потом устройство запустилось без проблем. Опять же, при запуске сразу появляется предупреждение: софт указывал на стороннюю батарею. В настройках я увидел дополнительные, уже известные, функциональные ограничения: Емкость аккумулятора больше не отображается, а вместо состояния аккумулятора написано «Service». Кабельная и беспроводная зарядка также работают и с другим аккумулятором.

Камеры

Во время тестирования я также обнаружил проблемы с камерой. Замененный компонент влияет на все программное обеспечение: в некоторых случаях вам сначала необходимо активировать видеорежим, чтобы использовать функции. В портретном режиме отдельные фильтры отсутствуют, функция панорамы срабатывает эпизодически. Первое впечатление подтверждает переживания Хью Джеффриса.

Ремонт iPhone 12

Для тестирования я использовал две камеры iPhone 12.

Я хотел узнать точнее и пошел еще дальше: в другом тестовом прогоне подключил только один из двух разъемов модуля камеры. Таким образом можно определить, вызваны ли программные ограничения всем модулем или только одной из двух камер.

При объединении родной основной камеры и чужой сверхширокоугольной - проблемы сохраняются. Но: Если родная сверхширокоугольная камера совмещена с чужой основной камерой, программных проблем нет.

Ремонт iPhone 12

Если только сверхширокоугольная камера с другого Айфона, то будут функциональные ограничения, на фото можно это увидеть на примере портретного режима.

Замена камеры iPhone 12

Если родная сверхширокоугольная камера используется с основной камерой другого Айфона, то с приложением камеры проблем не возникает. Для сравнения, на фото вы также можете увидеть портретный режим.

Ограничения вызваны только сверхширокоугольной камерой, теоретически можно поменять основную камеру. Но пока ещё неизвестно, можно ли будет в будущем покупать обе линзы по отдельности и менять местами независимо друг от друга.

Вывод о невозможности ремонта iPhone 12

Теперь, когда я смог собственными глазами увидеть, какие ограничения ждут нас с iPhone 12, я не могу полностью подтвердить слух о его «неремонтоспособности».

При большинстве ремонтов устройство больше не может быть возвращено в исходное состояние. Верно и то, что поменять камеру на iPhone 12 невозможно - по крайней мере для не официальных сервисных мастерских. В зависимости от наличия запасных частей это может относиться только к сверхширокоугольной камере.

Самый распространенный ремонт - замена дисплея и аккумуляторной батареи - по-прежнему возможен с уже известными ограничениями. IPhone 12 здесь не преподнес сюрпризов. Другие компоненты, такие как Taptic Engine и разъем Lightning, все еще можно заменить самостоятельно.

Путь, по которому идет Apple, непонятен для меня и вызывает разочарование. Но тем не менее мы сейчас убедились, что самостоятельный ремонт iPhone 12 все таки возможен, но с большими ограничениями.

Отзывы


Городской портал Ульяновска © 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с указанием ссылки на наш сайт.

16+