16+
09 мая
...
прогноз на 5 дней
25 oC небольшая облачность
доллар 0 евро 0 юань +0.002
Ульяновск
9 мая — День победы!

Блогеры

reklama

Последние отзывы

В Инзенском районе приступили к восстановлению дорог

ВладиМИР 27.04.2021 02:08
На нормальный асфальт денег нет, Морозов все деньги с собой забрал))...

В Инзенском районе приступили к восстановлению дорог

Санёк Инзенский 25.04.2021 15:01
Ремонт дорог "методом холодного ресайклера (технология, которая позволяет производить дорожный ремонт ......

В Инзенском районе приступили к восстановлению дорог

Алексей В. 25.04.2021 14:58
Опять для вида сделают и все, проходили уже. Национальный проект «Безопасные и качественные автодороги» ......

Не удовлетворительно! Алексей Русских проверил дома для ветеранов в Кузоватово

Татьяна Воронцова 16.04.2021 18:50
Молодец новый губернатор!!! Всегда нужно делать проверки без предупреждения иначе подготовятся:) ......

Жителя поселка Языково Карсунского района посадили за неуплату алиментов

Татьяна Воронцова 14.04.2021 20:04
Наделают сначала детей, а потом скрываются. Мужики 21 века)))...

Как повысить эффективность тренировок | ТОП-4 способа

09 марта 2021
33
0
Автор

Повысьте эффективность тренировок, подпитывая свое тело как это делают профессиональные спортсмены.

Даже если вы не участвуете в Олимпийских играх и не занимаетесь спортом профессионально, вы все равно можете максимизировать эффект от тренировок правильно питая свое тело. Это не только даст вам больше энергии во время занятии спортом и улучшит вашу работоспособность, но и поможет вам чувствовать себя лучше в течение дня.

Потребление жидкости

Большинство людей потеют во время выполнения упражнений. Как сильно зависит от интенсивности тренировок, окружающей среды и даже генов спортсмена. Потребление достаточного количества жидкости до, во время и после тренировки предотвратит обезвоживание организма.

Лучший способ определить потребность организма в жидкости, это отслеживать изменения массы тела до и после тренировки.

Взвесьте себя до и после тренировок. Если вы похудели, в следующий раз, когда вы будете тренироваться, обязательно выпейте дополнительные 450 мл воды на каждые потерянные 0,45 кг веса. Если вы набрали вес, вы можете немного сократить потребление жидкости.

Советуем вам начать употребление жидкости по крайней мере за четыре часа до начала тренировок. Это поможет уменьшить необходимость пить воду во время тренировки и снизит риск получить расстройство желудка.

Спортивные магазины продают широкий ассортимент напитков в состав которых входят такие ингредиенты как калий и натрий.

Для большинства спортсменов подходит обычная питьевая вода. Если же у него высокий уровень выделения пота, соль на коже и одежде после тренировки, а так же возникают спазмы, то можно потреблять напитки с натрием.

Потребление углеводов

Углеводы — это основное топливо, которое организм сжигает во время тренировок. Люди, которые занимаются спортом на любом уровне должны получать от 50 до 60 процентов своих ежедневных калорий из углеводов.

Спортсмены-любители не имеют таких же потребностей в углеводах, как к примеру профессиональные спортсмены.

Рекомендуется потреблять достаточное количество углеводов во время высокоинтенсивных или более длительных тренировок, например при подготовке к соревнованиям. Это поможет поддерживать вес, здоровье и работоспособность. Также это относится к спортсменам, которые участвуют в длинных гонках, таких как полумарафон или классический марафон.

Потребление белков

Сколько белка необходимо вашему организму, зависит не только от ваших габаритов, но и от типа упражнений, которые вы выполняете. Рекомендуется получать от 15 до 20 процентов своих ежедневных калорий из белка.

Если вы пытаетесь нарастить мышечную массу, то соответственно вам потребуется потреблять больше белка, чем если вы в основном выполняли упражнения на выносливость, такие как ходьба или бег.

Если же вам необходимо набрать сухую мышечную массу, улучшить тонус мышц или похудеть, съешьте 20 грамм полноценного белка как можно скорее после тренировки, чтобы поддержать наращивание мышечной массы. Белок должен того типа, который быстро переваривается и усваивается организмом, такие белки содержаться в молоке и сывороточном протеине.

Поддерживайте здоровую диету

Многие уделяют большое значение питанию до и после тренировок, но не всегда придерживаются этой нормы в обычные дни, что в корне не правильно.

Диета — это одна из тех маленьких вещей, которая со временем может оказать большое влияние как на здоровье, так и на работоспособность спортсмена в целом. Это как заправка автомобиля, каким топливом вы его заправите так она и поедет.

Когда дело касается здоровой диеты, не важно, занимаетесь вы спортом для себя или же профессионально, она важна для всех типов спортсменов. Питание должно включать в себя потребление высококачественных углеводов, таких как цельное зерно, фрукты и овощи; постных белков, таких как постное мясо, мясо птицы, молоко с низким содержанием жира и бобы; полезные жиры из таких продуктов как орехи, оливковое масло и авокадо.

Эта схема гарантирует, что ваш организм будет получать не только макроэлементы необходимые для энергии и поддержания мышечной массы, но и микроэлементы, такие как витамины и минералы.

Мы рассказали вам о 4 методах, которые помогут повысить эффективность ваших тренировок.

Возможно Вам будет интересно:

Отзывы


Городской портал Ульяновска © 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с указанием ссылки на наш сайт.

16+