16+
21 апреля
...
доллар -0.23 евро +0.27 юань -0.001
Ульяновск
1 мая — День труда!

Блогеры

reklama

Последние отзывы

Не удовлетворительно! Алексей Русских проверил дома для ветеранов в Кузоватово

Татьяна Воронцова 16.04.2021 18:50
Молодец новый губернатор!!! Всегда нужно делать проверки без предупреждения иначе подготовятся:) ......

Жителя поселка Языково Карсунского района посадили за неуплату алиментов

Татьяна Воронцова 14.04.2021 20:04
Наделают сначала детей, а потом скрываются. Мужики 21 века)))...

Путин назначил врио губернатора Ульяновской области сенатора Алексея Русских

ВладиМИР 09.04.2021 10:52
Напоминает ситуацию с Дагестаном в 2017 года, когда Путин назначил врио Владимира Васильева и тот ......

Путин назначил врио губернатора Ульяновской области сенатора Алексея Русских

Герман 09.04.2021 10:41
Путин ставит губернатором человека из Москвы, что не может не радовать. Может наконец-то начнут порядок ......

Дорога смерти между Саранском и Ульяновском. Рассказ очевидца.

Герман 21.03.2021 23:04
С такой комплектацией однозначно бояться нечего :lol:...

ТОП-12 самых популярных таблеток и добавок для похудения

11 марта 2021
62
0
Автор

Есть много различных решений для похудения, от таблеток и лекарств, до натуральных добавок.

Все они, вроде как должны помочь похудеть или, по крайней мере, облегчить процесс снижения веса в комплексе с другими методами.

Есть несколько механизмов и принципов по которым работают эти препараты:

  1. Уменьшают аппетит, благодаря чему вы будете чувствовать себя более сытым и в итоге употреблять меньше калорий;
  2. Уменьшают абсорбцию (процесс всасывания или поглощения) питательных веществ как жиры, тем самым уменьшая количество потребляемых калорий;
  3. Улучшают сжигание жира и соответственно самих калорий.

Ниже 12 самых популярных (эффективных) таблеток (лекарств) и добавок для похудения, которые прошли исследования.

Экстракт гарцинии камбоджийской

Это небольшой зеленый плод, по форме напоминающий тыкву.

Кожура плодов содержит гидроксицитриновую кислоту (ГКА). Это активный ингредиент в гарцинии камбоджийской, который продается как таблетки для похудения.

Как действует: исследования на животных показали, что он может ингибировать фермент производящий жир в организме и повышать уровень серотонина, тем самым помогая уменьшить тягу к еде.

Эффективность: в одном исследовании, с участием 130 человек, сравнили гарцинию с плацебо. Разницы в весе или процентном содержании жира между испытуемыми найдено не было.

В 2011 году было проведено не менее 12 исследовании по гарцинии камбоджийской, в процессе которых было установлено, что в среднем человек может потерять 0,88 кг за несколько недель.

Побочные эффекты: О серьезных последствиях для организма сообщении не поступало, но были случаи легких проблем с пищеварением.

ВЫВОД: Гарциния камбоджийская может привести к небольшому снижению веса, но они на столько мизерны, что скорее всего вы даже не заметите результата.

Hydroxycut (добавка)

Hydroxycut существует уже более десяти лет и на сегодняшний день является одним из самых популярных добавок для похудения в мире.

Их существует несколько видов, но самым распространенным из них является обычный «Гидроксикат».

Как действует: в его состав входят несколько ингредиентов, которые как бы должны помогать при снижении веса, в их числе кофеин и несколько растительных экстрактов.

Эффективность: было проведено лишь одно исследование, которое показало, что вес уменьшился на 9,5 кг в течение 3-х месяцев.

Побочные эффекты: если ваш организм чувствителен к кофеину, то данный препарат может вызвать у вас беспокойство, дрожь, тремор, тошноту, диарею или раздражительность.

ВЫВОД: На данный момент проведено лишь одно исследование по этой добавке и о побочных эффектах при длительном применении неизвестно. Необходимы дополнительные тесты и исследования.

Кофеин

Кофеин, по статистике, является наиболее часто употребляемым психоактивным веществом в мире.

Он содержится в кофе, зеленом чае и темном шоколаде, а также добавляется во многие обработанные пищевые продукты и напитки.

Кофеин является хорошо известным ускорителем обмена веществ и очень часто добавляется в различные добавки (бады) для похудения в коммерческих и рекламных целях.

Как действует: исследования показали, что кофеин на краткосрочный период времени может ускорить обмен веществ на 3-11% и увеличить количество сжигаемого жира до 29%.

Эффективность: есть также несколько исследовании подтверждающих, что кофеин может вызвать небольшое снижение веса.

Побочные эффекты: у некоторых людей большое количество кофеина может вызывать беспокойство, бессонницу, нервозность, раздражительность, тошноту, диарею и другие симптомы. Он также вызывает привыкание и может отрицательно повлиять на ваш сон.

Поэтому нет смысла принимать добавки или таблетки с кофеином. Лучшими его источниками являются качественный кофе и зеленый чай, в состав которых также входят антиоксиданты и другие полезные для здоровья элементы.

ВЫВОД: Кофеин может ускорить обмен веществ в вашем организме и увеличить количество сжигаемого жира на короткий срок. Однако не злоупотребляйте им, так как кофеин вызывает привыкание.

Орлистат (Alli)

Орлистат  это фармацевтический препарат, продаваемый без рецепта под названием «Алли» и по рецепту как «Ксеникал».

Как действует: это таблетки для похудения, которые подавляют расщепление жира в кишечнике, заставляя ваш организм потреблять меньше калорий из жиров.

Эффективность: было проведено целых 11 исследовании, которые показали, что орлистат (Алли) уменьшил вес на 2,7 кг по сравнению с плацебо.

Дополнительное преимущество: еще одно из исследовании показало, что орлистат снижает кровяное давление и риск развития диабета 2-го типа на 37%.

Побочные эффекты: этот препарат имеет большое количество побочных эффектов для пищеварительного тракта человека, в том числе жидкий и жирный стул, метеоризм и частые испражнения, которые трудно контролировать. Так же он может привезти к дефициту жирорастворимых витаминов, таких как A, D, E и K.

Рекомендуем придерживаться диеты с низким содержанием жира при приеме орлистата, это поможет вам минимизировать побочные эффекты.

Интересно, что низкоуглеводная диета и диета с низким содержанием жиров, в комплексе дают такой же эффект, даже без применения лекарственных средств.

ВЫВОД: Орлистат, также известный как Алли или Ксеникал, может уменьшить количество поглощаемого организмом жира и помочь вам сбросить вес. Но к сожалению, он имеет много побочных эффектов, некоторые из которых очень неприятны.

Кетон малины

Кетон малины  это вещество, содержащееся в малине, которое отвечает за их особый запах.

Синтетическая версия кетона малины продается в качестве добавок для похудения.

Как действует: проверялся на отдельных жировых клетках крыс, расщеплял жир и повышал уровень гормона адипонектина, который как считают связан со снижением веса.

Эффективность: нет ни одного исследования кетона малины, которое доказывало бы его влияние на организм человека. Было проведено лишь одно исследование на крысах, с использованием больших доз, которое показало, что кетон малины влияет на снижение веса.

Побочные эффекты: они могут вызвать отрыжку с запахом малины.

ВЫВОД: Нет никаких доказательств того, что кетон малины вызывает снижение веса у человека, а опыты на крысах показали, что он эффективен только при больших дозах.

Экстракт зеленого кофе в зернах

Зеленые кофейные зерна  это обычные кофейные зерна, которые еще не прошли процесс обжарки.

Они содержат два вещества, которые могут помочь при снижении веса, это кофеин и хлорогеновая кислота.

Как действует: кофеин может увеличить количество сжигаемого жира, а хлорогеновая кислота может замедлить распад углеводов в кишечнике.

Эффективность: несколько исследований на людях показали, что экстракт зеленого кофе в зернах может помочь похудеть.

Было проведено 3 исследования в каждом из которых человек принимавший добавку худел на 2,5 кг больше, чем тот кто принимал плацебо.

Дополнительное преимущество: экстракт зеленого кофе в зернах может помочь снизить уровень сахара в крови и кровяное давление. Так же в нем имеется высокое содержание антиоксидантов.

Побочные эффекты: вызывает те же побочные эффекты, что и кофеин. Хлорогеновая кислота может вызвать диарею, к тому же у некоторых людей может быть аллергия на зеленый кофе в зернах.

ВЫВОД: Экстракт зеленого кофе в зернах может привести к небольшому снижению веса, но имейте в виду, что многие исследования были профинансированы промышленными корпорациями.

Глюкоманнан

Глюкоманнан  это тип волокон, которые содержатся в корнях слоновьего ямса и растения известного как конжак.

Как действует: глюкоманнан поглощает воду и становится гелеобразным. Он «сидит» в вашем кишечнике и способствует ощущению сытости, тем самым помогая вам есть меньше.

Эффективность: было проведено 3 исследования на людях и они показали, что глюкоманнан в сочетании со здоровым питанием может помочь сбросить от 3,6 до 4,5 кг лишнего веса за 5 недель.

Дополнительное преимущество: Глюкоманнан — это клетчатка, которая может питать полезные бактерии в кишечнике. Он также снижает уровень сахара, холестерина и триглицеридов в крови. Очень эффективен при запорах.

Побочные эффекты: он может вызвать вздутие живота, метеоризм и мягкий стул, а также оказывать негативное влияние при одновременном приеме с некоторыми пероральными препаратами.

Важно принимать глюкоманнан примерно за полчаса до еды, запивая стаканом воды.

ВЫВОД: Проведенные исследования показали, что клетчатка глюкоманнан в сочетании со здоровым питанием, может помочь вам похудеть. Это также приводит к улучшению различных показателей здоровья в целом.

Мератрим

Мератрим (Meratrim) является относительно новым препаратом на рынке таблеток для похудения.

Это сочетание двух растительных экстрактов, которые могут изменить метаболизм жировых клеток.

Как действует: производитель утверждает, что препарат затрудняет размножение жировых клеток и уменьшает количество жира, которое они забирают из кровотока, плюс ко всему помогает этим клеткам сжигать накопленный жир.

Эффективность: на сегодняшний день было проведено только одно исследование в котором участвовало около 100 человек страдающих ожирением. Все они были подвергнуты строгой диете на 2000 калорий. Половина из участвующих принимала Мератрим, а вторая половина плацебо.

Через 8 недель группа принимавшая Мератрим потеряла в весе 5,2 кг и уменьшила объем талии на 11,9 см. Также у них снизился уровень сахара, холестерина и триглицеридов в крови.

Побочные эффекты: о побочных эффектах не сообщалось.

ВЫВОД: Согласно исследованию Мератрим помог скинуть лишний вес и показал ряд других преимуществ для здоровья. Тем не менее, исследование было профинансировано промышленными корпорациями и необходимо провести дополнительные исследования с участием незаинтересованных лиц.

Экстракт зеленого чая

Экстракт зеленого чая является популярным ингредиентом во многих добавках для похудения.

Это связано с многочисленными исследованиями которые показали, что основной антиоксидант в его составе галлат эпигаллокатехина (EGCG), который способствует сжиганию лишнего жира.

Как действует: экстракт зеленого чая, повышает активность норадреналина, гормона который способствует сжиганию жира.

Эффективность: многие исследования на людях показали, что экстракт зеленого чая увеличивает количество сжигаемого жира и приводит к его уменьшению в области живота.

Побочные эффекты: экстракт зеленого чая чаще всего переносится хорошо. Он содержит небольшое количество кофеина и может вызвать легкие симптомы у людей, чувствительных к кофеину.

ВЫВОД: Зеленый чай и экстракт зеленого чая могут немного увеличить количество сжигаемого жира, в том числе и на животе.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA, КЛК)

Конъюгированная линолевая кислота или CLA (КЛК), была популярной добавкой для снижения веса в течение многих лет.

Это один из «наиболее здоровых» транс-жиров, который содержится в некоторых жирных продуктах животного происхождения, таких как сыр и масло.

Как действует: CLA может снизить аппетит, ускорить обмен веществ и простимулировать расщепление жира в организме.

Эффективность: было проведено 18 различных исследовании, согласно которым КЛК способствовал снижению веса на 0,1 кг в течении 6 месяцев.

Согласно одному из этих исследовании, CLA помог сбросить вес на 1,3 кг больше, чем у тех кто принимал плацебо.

Побочные эффекты: CLA может вызвать различные негативные последствия для пищеварительного тракта и оказывать вредное воздействие в течение длительного времени, способствуя ожирению печени, резистентности к инсулину и повышению риска появления воспалительных процессов.

ВЫВОД: Конъюгированная линолевая кислота  эффективная добавка для похудения, но она может оказывать вредное воздействие в течение длительного времени. Небольшое снижение веса не стоит таких рисков для вашего здоровья.

Форсколин

Форсколин  это экстракт растения из семейства мятных, который считается эффективным для похудения.

Как действует: он повышает уровень соединения внутри клеток, который называется цАМФ (циклический аденозинмонофосфат) и может простимулировать сжигание жира.

Эффективность: было проведено исследование с участием 30 мужчин, которые страдали ожирением. Оно показало, что форсколин уменьшает жировые отложения и увеличивает мышечную массу, не влияя на вес тела. В таком же исследовании, но с участием 23 женщин, форсколин был не эффективен.

Побочные эффекты: слишком мало информации о безопасности этого препарата, поэтому возможен риск побочных эффектов.

ВЫВОД: Два небольших исследования с форсколином показали противоречивые результаты. Советуем вам не использовать этот препарат, до тех пор пока не будут проведены дополнительные исследования.

Синефрин

Тип апельсина называется горький апельсин (померанец) и содержит в себе соединение синефрин.

Синефрин является альтернативой эфедрина, который раньше был популярным ингредиентом в различных препаратах для похудения.

Однако с тех пор эфедрин был запрещен управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) из-за серьезных побочных эффектов.

Как это действует: синефрин действует практически так же как эфедрин, но менее эффективен. Он снижает аппетит и значительно увеличивает количество сжигаемого жира.

Эффективность: с синефрином было проведено слишком мало исследовании, но эфедрин не раз доказывал свою эффективность при снижении веса, пусть кратковременную, но высокую.

Побочные эффекты: как и эфедрин, синефрин может иметь серьезные побочные эффекты связанные с сердцем. Так же он может вызвать привыкание к препарату.

ВЫВОД: Синефрин является довольно мощным стимулятором и может быть эффективным при снижении веса, но в краткосрочной перспективе. Тем не менее побочные эффекты могут быть очень серьезными, поэтому использовать его стоит с особой осторожностью.

Рекомендация

Есть много других таблеток для похудения продающиеся по рецепту, которые уже доказали свою эффективность.

Наиболее распространенными из них являются Контрейв (Contrave), Белвек (Belviq), Фентермин (Phentermine) и Qsymia.

Согласно исследованию проведенному еще в 2014 году, даже таблетки для похудения продающиеся по рецепту могут не оправдать ваши ожидания.

В среднем они могут помочь вам сбросить до 3-9% веса тела по сравнению с плацебо.

Имейте в виду, что высоких результатов можно добиться только в сочетании со здоровой диетой для похудения. Таблетки и добавки неэффективны сами по себе и вряд ли являются решением проблемы лишнего веса. Не говоря уже о их многочисленных побочных эффектах.

Подводим итоги

Из всех 12-ти таблеток и добавок для похудения, наилучшие результаты показали:

  • Для снижения веса: Глюкоманнан, CLA (КЛК) и Орлистат (Алли);
  • Для эффективного сжигания жира: кофеин и экстракт зеленого чая.

Тем не менее, я бы убрал из списка Орлистат из-за неприятных побочных действий и CLA (КЛК) из-за вредного воздействия на метаболическое здоровье.

И победителями становятся глюкоманнан, экстракт зеленого чая и кофеин.

Эти добавки могут быть полезными, но эффект в лучшем случае будет скромным.

К сожалению, будем честными, никакие добавки или таблетки в реальности не помогают при похудении.

Они могут немного подтолкнуть ваш метаболизм и помочь вам сбросить несколько килограммов, но к сожалению, на этом все и заканчивается.

Сокращение углеводов и потребление большего количества белка  все еще лучшие способы похудеть и дают больше эффекта, чем все таблетки и добавки для похудения вместе взятые.

Отзывы


Городской портал Ульяновска © 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с указанием ссылки на наш сайт.

16+