16+
20 июня
...
доллар -0 евро -0 юань -0.001
Ульяновск
12 июня — День города Ульяновска!

Все новости

reklama

Последние отзывы

Тихое место 2

Света Миронова 08.06.2021 03:06
Фильм классный, особенно для любителей ужастиков:) Так что кому понравилась первая часть, обязательно ......

Письмо с фронта написанное солдатом в далеком 1943 году

Света Миронова 17.05.2021 23:30
:cry: :cry: :cry:...

В Коржевской средней школе заменили окна

Света Миронова 17.05.2021 23:14
Хоть что-то полезное сделали...

В Инзенском районе приступили к восстановлению дорог

ВладиМИР 27.04.2021 02:08
На нормальный асфальт денег нет, Морозов все деньги с собой забрал))...

В Инзенском районе приступили к восстановлению дорог

Санёк Инзенский 25.04.2021 15:01
Ремонт дорог "методом холодного ресайклера (технология, которая позволяет производить дорожный ремонт ......

Письмо с фронта написанное солдатом в далеком 1943 году

Автор

Ульяновскую область иногда называют тыловым регионом. Да, здесь не проходила линия фронта, здесь не ступала нога фашиста.

Но разве не изготовленные в Ульяновске боеприпасы разили врага, разве не здесь готовили отважных командиров, разве не ульяновские полуторки колесили по разбитым фронтовым дорогам? Каждый третий боец Великой Отечественной укрывался и согревался шинелью из сукна, сшитой на ульяновских фабриках.

В этом году в доме моего дедушки я нашёл старое письмо, которое меня заинтересовало. Присмотревшись внимательно к нему,я понял, что это письмо с фронта. Маленький треугольник из жёлтой с годами выцветшей бумаги хранится в нашей семье как фронтовая реликвия.

Это письмо двоюродного дяди моего дедушки Авдеева Евгения Степановича, которое он написал 5 мая 1943 года, находясь на передовой. В нём он сообщает о том, что жив и здоров, но не знает, что с ним будет дальше. Простое письмо, написанное убористым подчерком, уместившееся на одном почтовом бланке с адресом полевой почты №82730Р, но оно с фронта, поэтому пропахло порохом, дымом и гарью.

Для нас оно ценно тем, что это последняя весточка, последняя «живая нить», связавшая нашу семью с ним. Через два месяца он погиб в бою и похоронен в Белгородской области. Ему было всего 19 лет, в это время человек только начинает жить по настоящему: влюбляется и создаёт семью, строит планы на будущее… Всего этого его лишила страшная война. Мы очень часто бережно берём это письмо в руки и перечитываем, а на глаза наворачиваются слёзы. Они свидетельствуют о той невосполнимой утрате, которую понесла наша семья.

Каждый год 9 мая в День Победы на митинге вместе со всеми мы вспоминаем о нём и обо всех погибших в той страшной войне. Сейчас я уже знаю о том, что этот «фронтовой треугольник» перейдёт в будущем в мою семью, а я расскажу о нём своим детям. Только так может сохраниться память о двоюродном дяде моего дедушки, сержанте Авдееве Евгении, павшем смертью храбрых в борьбе за свободу и независимость моей Родины.

Автор: Денис СЕЛИВЕРСТОВ

Отзывы


Городской портал Ульяновска © 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с указанием ссылки на наш сайт.

16+