16+
20 сентября
...
прогноз на 5 дней
8 oC небольшой дождь
доллар +0.77 евро +0.42 юань +0.005
Ульяновск
12 сентября — День танкиста!

Все новости

Последние отзывы

Торт без выпечки с творожным кремом

Александр 25.08.2021 15:41
Печенье и сгущенка, в армии это называется "дембельский торт". Самая вкусная и сытная еда для солдата ......

Сына Бжезинского назначили послом США в Польше

Алексей В. 23.08.2021 01:28
Еще один русофоб в Евросоюзе...

Тушеные в сметане куриные желудки со спагетти

Света Миронова 15.08.2021 13:30
На первый взгляд простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Спасибо :-)...

На территории региона зарегистрировано несколько фактов мошеннических действий

✿Лена Бик✿ 24.07.2021 01:10
Про эти мошенничества уже больше года твердят по всем СМИ и нет, все равно находятся те кто ......

Цены на газ в Европе бьют все рекорды

30.07.2021, 22:46
34
0
Автор

Газпром не заявляется на аукционы по покупке дополнительных транзитных мощностей на Украине, в связи с чем цены на газ в Европе бьют все рекорды.

Цена приблизилась к небывалой отметке в $500 за 1 тыс. кубометров. Желание Украины и США помешать энергетическому партнёрству России и Западной Европы привело к тому, что «Газпром» будет продавать свое сырье по рекордным ценам. И продолжаться это в той или иной степени похоже будет как минимум до конца зимы.

До отопительного сезона еще далеко, и для лета такой рост цен не типичен. Вызвано это жарким летом, которое провоцирует высокое потребление электроэнергии на кондиционирование, а также малым объемом газа, прокачиваемого из России в ЕС через Украину. Также добыча сокращается на севере Европы. При этом газовые хранилища в Европе остаются незаполненными, что будет держать цены высокими вплоть до начала отопительного сезона. Хранилища заполнены лишь на 55% против 80% годом ранее.

Плюсом ко всему на горизонте не видно душеспасительного американского СПГ, который при Трампе США активно надеялись поставлять в Европу. Вот это уже точно является чистой политикой. К бизнесу и энергетике поставки СПГ США в ЕС не имеют никакого отношения, поскольку добыть газ в США, сжижить его, перевезти на танкере на другую сторону Земли, разжижить – это очень дорого.

Конкурировать с трубопроводным газом такая схема не может, и поставки должны нести убытки и имеют целью политическое давление. Байден в эти игры играть явно ненамерен, и даже в США запрещает строить новые нефтепроводы из Китая, ударяя по нефтегазовым элитам США, стоящим за Трампом.

Если говорить о СПГ в целом, то сейчас свободные партии СПГ уходят в Азию, где спрос из-за жары также растет. Поставки сжиженного газа в Европу могут начаться только если цена вырастет еще больше. По большому счету этого можно было бы избежать, если бы США не раскачивали все эти годы ситуацию в Украине, заставляя Киев постоянно гадить России.

За последние 7 лет мародеры-евроинтеграторы Украины сделали из этой страны серую зону, и это постепенно становиться проблемой всего мира, а не только Европы. И действия Байдена говорят о том, что это понимают уже не только в Западной Европе, но и в США. В свое время Россия сняла с доски сирийскую проблему, и лишить Европу головной боли в виде Украины тоже может только Россия.

Отзывы


Городской портал Ульяновска © 2021 г. Все права защищены.

Копирование информации с сайта разрешено только с указанием активной ссылки.

Администрация портала не несет ответственности за публикации и комментарии пользователей.

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов и пользователей портала Blog73.

16+