16+
05 декабря
...
прогноз на 5 дней
-3 oC пасмурно
доллар -0 евро -0 юань +0.002
Я Ульяновск
25 октября — День таможенника!

Все новости

Последние отзывы

Веном 2

Татьяна Воронцова 06.10.2021 15:03
Кто ходил на Веном-2? Оценки на том же Кинопоиске не особо высокие, говорят шлак по сравнению с первой ......

Сахарный диабет: симптомы, диета и лечение

Алексей В. 24.09.2021 22:05
Открою вам маленький секрет, вы только-что прочитали о сахарном диабете :lol:...

Сахарный диабет: симптомы, диета и лечение

Dipsync 24.09.2021 16:06
Этo интeрeснo. Скaжитe мнe, пoжaлуйстa - гдe я мoгу oб этoм прoчитaть?...

Торт без выпечки с творожным кремом

Александр 25.08.2021 15:41
Печенье и сгущенка, в армии это называется "дембельский торт". Самая вкусная и сытная еда для солдата ......

Сына Бжезинского назначили послом США в Польше

Алексей В. 23.08.2021 01:28
Еще один русофоб в Евросоюзе...

Школьникам России будут давать не знания, а «гибкие навыки»

31.07.2021, 11:57
66
0
Автор

Как сообщает Министерство просвещения РФ, в Москве в рамках проекта «Профессиональная среда» 26 июля начались онлайн-тренинги, во время которых детям расскажут о тайм-менеджменте, техниках целеполагания и декомпозиции целей.

То есть как правильно распределять свое время и определять задачи. Эксперты также прочтут лекции о способах развития эмоционального интеллекта и проведут онлайн-тренинги по развитию творческого мышления.

Многие в нашей стране с недоверием относятся к новомодным техникам обучения. Ведь они даже отдаленно не напоминают прежнюю систему образования, считавшуюся когда-то одной из лучших в мире.

На сайте активистов родительского движения РВС вообще заявили, что Министерство просвещения РФ давно уже послушно выполняет предписания Всемирного банка, а проводником глобальных инициатив по разрушению системы образования в нашей стране является глава Сбербанка Греф. Авторы текста считают, что «цифровизаторы» во главе с Грефом хотят отнять у детей книги, хорошую художественную литературу.

Возмущение родителей понятно, ведь реформа образования привела к его деградации. Детей зачастую натаскивают на то, чтобы они сдали тест во время ЕГЭ, а не дают им просто знания как в старой школе. Современным детям неинтересно читать книги, они с головой ушли в гаджеты.

Если раньше, когда не было интернета, информацию приходилось добывать из печатных изданий, то теперь информация буквально гоняется за людьми. И ее так много, что не успеваешь фильтровать. Вот чему нужно учить детей – так это «отделять зерна от плевел», распознавать надежные и достоверные источники, анализировать и критически оценивать полученную информацию.

Мир стремительно меняется, развиваются технологии. Со старым багажом знаний мы можем не попасть в будущее, оставшись в прошлом. Тех знаний, которые получил человек в детстве, уже не хватает в дальнейшей жизни. Ему нужно постоянно учиться новому, совершенствоваться, приспосабливаться к меняющейся окружающей действительности. В этом смысле навыки поиска, систематизации новых знаний очень нужны. Другое дело, в состоянии ли имеющиеся педагогические кадры эффективно работать по-новому?

Но родители «старой закалки» правы в одном – при нынешней методике преподавания у многих детей теряется тяга к знаниям, любознательность. Уроки начинают восприниматься как отбытие повинности, а для подготовки к ЕГЭ нужно дополнительно заниматься за деньги у репетиторов. Забыта популяризация науки. Некоторые предметы исключили из школьной программы, сузив представление детей о мире.

Наверно, истина лежит где-то посередине. Было бы здорово взять все самое лучшее в старой школе и использовать это в новой системе образования. Дать детям и базовые знания, и навыки пользования новыми технологиями.

Отзывы


Городской портал Ульяновска © 2021 г. Все права защищены.

Копирование информации с сайта разрешено только с указанием активной ссылки.

Администрация портала не несет ответственности за публикации и комментарии пользователей.

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов и пользователей портала Blog73.

16+