16+
20 сентября
...
прогноз на 5 дней
8 oC небольшой дождь
доллар +0.77 евро +0.42 юань +0.005
Ульяновск
12 сентября — День танкиста!

Все новости

Последние отзывы

Торт без выпечки с творожным кремом

Александр 25.08.2021 15:41
Печенье и сгущенка, в армии это называется "дембельский торт". Самая вкусная и сытная еда для солдата ......

Сына Бжезинского назначили послом США в Польше

Алексей В. 23.08.2021 01:28
Еще один русофоб в Евросоюзе...

Тушеные в сметане куриные желудки со спагетти

Света Миронова 15.08.2021 13:30
На первый взгляд простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Спасибо :-)...

На территории региона зарегистрировано несколько фактов мошеннических действий

✿Лена Бик✿ 24.07.2021 01:10
Про эти мошенничества уже больше года твердят по всем СМИ и нет, все равно находятся те кто ......

Россия провоцирует НАТО на «первый удар» в Черном море

02.08.2021, 16:18
35
0
Автор

Такое обвинение выдвинул командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берк.

По словам военачальника, первыми бить американцы не станут, но и подставляться под «удар в челюсть» не хотят.

Военно-морские силы России регулярно сопровождают суда НАТО в Черном море, провоцируя североатлантический флот, союзников и партнеров альянса, добавил адмирал. При этом Атлантика и Черное море оказались связаны в высказывании американского морского волка, согласно украинской поговорке «в городі бузина, а у Київі дядько».

По всей вероятности, в виду имелся инцидент с британским эсминцем Defender. Корабль нарушил морскую границу России в районе мыса Фиолент в Крыму 23 июня 2021 года. Эсминец не реагировал на предупреждение сторожевого корабля. Тогда российский самолет Су-24М сбросил по курсу Defender несколько бомб, чтобы вынудить его сменить курс. После этого корабль покинул воды России.

В британском Минобороны происшествие интерпретировали как учебные стрельбы русских в Черном море, в то время как эсминец Defender совершал «мирный проход через территориальные воды Украины».

На самом деле, судно принимало участие в трехсторонних маневрах украинских и американских военных Sea Breeze 2021. Отрабатывались, в частности, абордажные действия при внезапном нападении пиратов. Почему пиратов решили искать у берегов России в Черном море – осталось загадкой. Должно быть, британцы решили тряхнуть стариной в память о Крымской войне, подзабыв при этом, чем она закончилась полтораста лет назад.

В Кремле «морской бой» сочли недопустимой спланированной провокацией, не соответствующей международному праву. Объяснения британской стороны МИД России назвал ложью.

Президент Владимир Путин, комментируя инцидент, сказал, что «трудно представить, что мир был бы на грани третьей мировой» войны, даже если бы Россия потопила британский эсминец. Действительной возможной причиной учений в России назвали «доставку под прикрытием на Украину современных вооружений, боеприпасов и материального имущества».

Через две недели после событий американцы отправили в Черное море свой десантно-транспортный корабль Yuma, о чем не забыли написать в Twitter. Целью вояжа декларировалась «работа с союзниками и партнерами по НАТО».

Забредал ли корабль в российские воды – не сообщается. Тайной осталось и то, как Чёрное море связано с "севером Атлантики". Если они не хотят подставлять "челюсть", то и держаться следует на безопасном расстоянии.

Отзывы


Городской портал Ульяновска © 2021 г. Все права защищены.

Копирование информации с сайта разрешено только с указанием активной ссылки.

Администрация портала не несет ответственности за публикации и комментарии пользователей.

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов и пользователей портала Blog73.

16+