16+
20 января
...
прогноз на 5 дней
-11 oC облачно с прояснениями
доллар +0.11 евро -0.2 юань +0.008
Ульяновск
С Новым 2022 годом!
 
 

Все новости

Последние отзывы

Веном 2

Татьяна Воронцова 06.10.2021 15:03
Кто ходил на Веном-2? Оценки на том же Кинопоиске не особо высокие, говорят шлак по сравнению с первой ......

Сахарный диабет: симптомы, диета и лечение

Алексей В. 24.09.2021 22:05
Открою вам маленький секрет, вы только-что прочитали о сахарном диабете :lol:...

Сахарный диабет: симптомы, диета и лечение

Dipsync 24.09.2021 16:06
Этo интeрeснo. Скaжитe мнe, пoжaлуйстa - гдe я мoгу oб этoм прoчитaть?...

Торт без выпечки с творожным кремом

Александр 25.08.2021 15:41
Печенье и сгущенка, в армии это называется "дембельский торт". Самая вкусная и сытная еда для солдата ......

Сына Бжезинского назначили послом США в Польше

Алексей В. 23.08.2021 01:28
Еще один русофоб в Евросоюзе...

Одна из Карибских стран делает ставку на Sputnik V, так как жители отказались вакцинироваться AstraZeneca

03.08.2021, 01:25
88
0
Автор

Премьер-министр Сент-Винсента и Гренадин Ральф Гонсалвеш заявил, что делает ставку на российскую вакцину, чтобы переубедить колеблющееся население страны.

19 мая небольшой военный самолет, перевозивший 16 000 доз вакцины против коронавируса AstraZeneca, взлетел с Сент-Винсента и Гренадин, страны в карибском бассейне, которая славится своими пышными тропическими островами, сочетанием суперяхт и рыбацких лодок, которые плавают в ее водах.

Вакцин, которые государство получило через механизм Covax, было бы достаточно для вакцинации первой дозой 20% взрослого населения страны. Но из-за скорого окончания сроков годности и недостаточным количеством местных жителей, добровольно согласившихся на прививку, премьер-министр Ральф Гонсалвеш решил отправить их в соседний Тринидад и Тобаго, чтобы вакцина не пропала даром.

Теперь Гонсалвеш делает ставку на российскую вакцину Sputnik V, чтобы добиться успеха там, где AstraZeneca потерпела крах, и повысить уровень вакцинации на островах.

“Многие люди не хотят вакцинироваться AstraZeneca из-за информации, которая поступает из Европы. Истории о тромбах, всех взлетах и падениях во Франции и Германии, ограничениях для людей старше определенного возраста и тд. Это заставило некоторых людей сомневаться и они говорили, что ждут еще одну вакцину. Некоторые из них говорили, что ждут Спутник V”, - сказал Ральф Гонсалвеш.

Пять различных вакцин были одобрены для использования на Сент-Винсенте и Гренадинах - это AstraZeneca, Johnson & Johnson, Pfizer и Moderna и Спутник V. В случае с российской вакциной, публикация данных о клинических испытаниях в ведущем медицинском журнале "The Lancet" была решающим фактором в её одобрении, сказал он.

Одной из причин, по которой Sputnik V стал вакциной выбора среди граждан Сент-Винсента и Гренадин, было решение Гонсалвеша вакцинировать себя и старших медицинских работников этой вакциной в самом начале кампании по вакцинации, после того как стране было предоставлено 1000 доз от неизвестного “частного спонсора”.

“Я подозреваю, что некоторые люди выбрали его [Спутник V], потому что им вакцинировался Ральф”, - сказал он, имея в виду себя, отметив, что люди специально призывали правительство начать вакцинироваться российской вакциной.

“Также считается, что это более эффективная вакцина, чем некоторые другие доступные вакцины”, - добавил он.

Стремясь удовлетворить спрос населения, Гонсалвеш недавно заказал 100 000 доз российской вакцины — этого достаточно, чтобы полностью вакцинировать 50 000 человек.

Повышение вакцинной дипломатии

Успешное использование Спутника V на Карибах, также может придать импульс российской кампании по продвижению вакцины в мире.

Более десятка стран, купивших Sputnik V, оказались втянуты во внутриполитические скандалы из-за использования вакцины или столкнулись с длительными задержками доставки жизненно важной второй дозы. В отличие от других двухдозных вакцин, Sputnik V состоит из двух разных прививок, которые должны вводиться с интервалом в 21 день.

В течение последней недели Бразилия и Гватемала отменили или изменили свои контракты на вакцину. В Гане министр здравоохранения сталкивается с призывами уйти в отставку и парламентским расследованием после покупки вакцины через посредника по в двое завышенной цене.

Первая партия в количестве 50 000 доз Sputnik V уже прибыла, а вторые дозы должны быть доставлены в августе.

Контракт на 1 миллион долларов - хорошее начало, сказал Ральф Гонсалвеш, поскольку Россия поставила первую партию еще до того, как им были перечислены деньги.

Другие страны, в том числе соседняя Гайана, заявили, что были вынуждены заплатить более чем в два раза больше посреднику из Объединенных Арабских Эмиратов за вакцины Sputnik V после того, как российские власти отказались иметь с ними дело напрямую.

Срок новой партии вакцин Sputnik V истекает в октябре. Гонсалвеш говорит, что он “надеется”, что сможет использовать их за это время. В стране все еще есть запас вакцины AstraZeneca, но он уже планирует отправить её в виде пожертвования в более крупную карибскую страну до истечения их срока годности, который заканчивается в августе.

На данный момент в стране с населением 110 000 человек было введено в общей сложности около 25 000 доз, в результате чего только 11% населения страны были полностью вакцинированы.

Несмотря на низкий уровень вакцинации и отказ Гонсалвеша от жесткой изоляции или закрытия границ, в Сент-Винсент и Гренадинах сообщили о менее чем 2300 случаях заражения с начала пандемии и всего о 12 официальных смертях.

Так же премьер-министр рассказал, что финансовые последствия оказались “ужасными”: в прошлом году экономика сельского хозяйства упала примерно на 5%, а извержение вулкана в апреле еще больше нарушило путь страны к восстановлению.

Отзывы


Городской портал Ульяновска © 2021 г. Все права защищены.

Копирование информации с сайта разрешено только с указанием активной ссылки.

Администрация портала не несет ответственности за публикации и комментарии пользователей.

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов и пользователей портала Blog73.

16+