16+
24 января
...
доллар -0 евро 0 юань 0
Ульяновск
С Новым 2022 годом!
 
 

Все новости

Последние отзывы

Веном 2

Татьяна Воронцова 06.10.2021 15:03
Кто ходил на Веном-2? Оценки на том же Кинопоиске не особо высокие, говорят шлак по сравнению с первой ......

Сахарный диабет: симптомы, диета и лечение

Алексей В. 24.09.2021 22:05
Открою вам маленький секрет, вы только-что прочитали о сахарном диабете :lol:...

Сахарный диабет: симптомы, диета и лечение

Dipsync 24.09.2021 16:06
Этo интeрeснo. Скaжитe мнe, пoжaлуйстa - гдe я мoгу oб этoм прoчитaть?...

Торт без выпечки с творожным кремом

Александр 25.08.2021 15:41
Печенье и сгущенка, в армии это называется "дембельский торт". Самая вкусная и сытная еда для солдата ......

Сына Бжезинского назначили послом США в Польше

Алексей В. 23.08.2021 01:28
Еще один русофоб в Евросоюзе...

Теракты в Кабуле, рейтинг Байдена и почему самолеты эвакуации улетают пустыми

27.08.2021, 18:48
88
0
Автор
Фото: AP Photo/Wali Sabawoon

В результате трех взрывов возле аэропорта Кабула погибло и ранено неизвестное количество гражданских лиц и военнослужащих.

Сначала Пентагон говорил о 4-х погибших американских военнослужащих, затем о десяти, а под конец о двенадцати – это сам. Точное число погибших гражданских по-прежнему не известно, но их никак не меньше 100 человек, включая детей.  ТАСС сообщает о 200 пострадавших, из которых 170 были убиты.

Первый и третий взрывы произошли у входа в аэропорт, второй, устроенный террористом-смертником – рядом с отелем Baron, в котором собирались эвакуировавшиеся. Официальный представитель Великобритании добавил, что за атакой «весьма вероятно» стояла организация «ИГИЛ-К»* (филиал Исламского государства* в Афганистане). Сообщений о жертвах среди военных или правительств Великобритании не поступало, пишет FT.

Пресс-секретарь «Талибана»* Забихулла Муджахид заявил, что группа «решительно осуждает взрыв в аэропорту Кабула», произошедший, как он отметил, «в районе, где силы США несут ответственность за безопасность». По его словам, «Исламский Эмират уделяет пристальное внимание безопасности и защите своего народа, и будет строго пресекать все злостные нападки».

Западные страны спешат эвакуировать тысячи иностранцев и афганцев, которые, как считается, подвергаются риску репрессий со стороны талибов, до установленной даты 31 августа. Союзники США по НАТО потребовали от администрации Байдена продлить этот срок, однако Вашингтон отклонил эти просьбы.

Последние немецкие солдаты, как и заявляли ранее в Минобороны Германии, покинули Афганистан в четверг. Нидерланды и Канада также завершили последние эвакуационные рейсы в четверг. Британские официальные лица ожидают, что последняя воздушная перевозка граждан Великобритании из Кабула состоится в пятницу, а британские силы покинут Афганистан в субботу.

Талибаняя* настаивает на том, чтобы все иностранные войска покинули Афганистан до конца месяца, чтобы восстановить гражданские коммерческие авиалинии из Кабула. Но талибы также хотят остановить исход афганцев и не позволяют местным жителям добраться до аэропорта. Многие самолеты, отправленные для эвакуации афганцев из группы риска, в том числе частные чартеры, покинули Кабул почти пустыми, по словам организаторов полетов.

Администрация Байдена подверглась резкой критике со стороны и союзников по НАТО, и собственного парламента из-за хаоса, которым сопровождается выход США из Афганистана, и который ставит под угрозу жизнь многих людей, которые могут там застрять. Госсекретарь США Блинкен заявил, что «не было крайнего срока» для оказания помощи оставшимся гражданам США и афганцам, которые помогали американским войскам, и что Вашингтон разрабатывает «подробные планы» по оказанию консульской поддержки и облегчению выезда после 31 августа.

Белый дом продолжает преподносить выход войск из Афганистана как небывалый успех внешней политики, однако рейтинг Байдена эта легенда никак не спасает – он летит вниз. Сейчас этому полету будет способствовать и гибель американских морпехов, которые в течение всего одного дня не несли таких потерь уже более 10 лет (со времен операций в Ираке и Афганистане).

Отзывы


Городской портал Ульяновска © 2021 г. Все права защищены.

Копирование информации с сайта разрешено только с указанием активной ссылки.

Администрация портала не несет ответственности за публикации и комментарии пользователей.

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов и пользователей портала Blog73.

16+