16+
05 декабря
...
прогноз на 5 дней
-2 oC пасмурно
доллар -0 евро -0 юань +0.002
Я Ульяновск
25 октября — День таможенника!

Все новости

Последние отзывы

Веном 2

Татьяна Воронцова 06.10.2021 15:03
Кто ходил на Веном-2? Оценки на том же Кинопоиске не особо высокие, говорят шлак по сравнению с первой ......

Сахарный диабет: симптомы, диета и лечение

Алексей В. 24.09.2021 22:05
Открою вам маленький секрет, вы только-что прочитали о сахарном диабете :lol:...

Сахарный диабет: симптомы, диета и лечение

Dipsync 24.09.2021 16:06
Этo интeрeснo. Скaжитe мнe, пoжaлуйстa - гдe я мoгу oб этoм прoчитaть?...

Торт без выпечки с творожным кремом

Александр 25.08.2021 15:41
Печенье и сгущенка, в армии это называется "дембельский торт". Самая вкусная и сытная еда для солдата ......

Сына Бжезинского назначили послом США в Польше

Алексей В. 23.08.2021 01:28
Еще один русофоб в Евросоюзе...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели телефонные переговоры

29.08.2021, 21:20
55
0
Автор

Владимир Путин провел телефонные переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, одной из главных тем был Афганистан.

В частности, страны выразили готовность совместно заниматься афганской проблематикой. Лидеры готовы к наращиванию усилий по борьбе с угрозами терроризма и наркотрафика, которые исходят из этой страны. Владимир Путин и Си Цзиньпин также отметили важность скорейшего установления мира в Афганистане.

Интересно, что в русской версии от Синьхуа про телефонный разговор исчезло упоминание о поддержке Путиным интересов Китая в Южно-Китайском море.

Говорят, что это можно объяснить или традиционно слабой экспертизой китайского направления в аппарате российского президента, сотрудники которого допустили откровенный промах, имеющий далеко идущие дипломатические последствия. Или, так как у нас есть только подробное изложение в версии агентства Синьхуа, китайцы переврали в свою пользу разговор и никакого упоминания ЮКМ не было

Как мы писали, это не удивительно. В Южно-Китайском море есть водные территории и острова, на которые одновременно претендуют Китай, Бруней, Тайвань, Индонезия, Малайзия, Филиппины и Вьетнам. Многие страны мира выступают против притязаний Китая на спорные территории.

Китай, не признавший Крым российским, промолчавший о принадлежности Южных Курил России, не признавший независимость Южной Осетии и Абхазии, «пристегнул» Россию к непризнанию независимости Тайваня, отрицанию притеснения уйгуров в Синьцзяне и поддержке притязаний Китая на Южно-Китайское море

Стоит заметить, что при очевидных успехах Китая в экономике и внутренней политике внешние инициативы имеют туманные перспективы. Инициатива «Один пояс один путь» дала возможность скупить некоторое количество стратегических логистических объектов, но создала сильную фронду своему влиянию в этих странах.

Открытое военное противостояние КНР в последние годы было только с Индией и показало отсутствие очевидного преимущества. Исходя из этого сложно понять почему различные аналитики постоянно твердят, что Россия должна обязательно вступать в союз с США против Китая или наоборот с Китаем против США.

У России хорошие отношения с КНР и когда американские политики избавятся от очевидных политических иллюзий будут хорошие отношения и с США, однако учитывая политический вес России в мире вступать в какие-либо союзы мы будем только если сами будем их создавать.

Отзывы


Городской портал Ульяновска © 2021 г. Все права защищены.

Копирование информации с сайта разрешено только с указанием активной ссылки.

Администрация портала не несет ответственности за публикации и комментарии пользователей.

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов и пользователей портала Blog73.

16+