16+
20 сентября
...
прогноз на 5 дней
8 oC небольшой дождь
доллар +0.77 евро +0.42 юань +0.005
Ульяновск
12 сентября — День танкиста!

Все новости

Последние отзывы

Торт без выпечки с творожным кремом

Александр 25.08.2021 15:41
Печенье и сгущенка, в армии это называется "дембельский торт". Самая вкусная и сытная еда для солдата ......

Сына Бжезинского назначили послом США в Польше

Алексей В. 23.08.2021 01:28
Еще один русофоб в Евросоюзе...

Тушеные в сметане куриные желудки со спагетти

Света Миронова 15.08.2021 13:30
На первый взгляд простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Спасибо :-)...

На территории региона зарегистрировано несколько фактов мошеннических действий

✿Лена Бик✿ 24.07.2021 01:10
Про эти мошенничества уже больше года твердят по всем СМИ и нет, все равно находятся те кто ......

Польша: Россия планирует устроить «Северный поток-3»

31.08.2021, 19:37
47
0
Автор

Об этом заявил бывший заместитель министра обороны Польши Ромуальд Шереметьев в интервью изданию Do Rzeczy. И даже искушенные СМИ не сразу сообразили, что речь идет не об очередной трубе, а о потоке мигрантов.

Под «Северным потоком-3» подразумевается наплыв мигрантов в Польшу, пояснил сам экс-министр.

«Россия довела дело «Северного потока-2» до конца. Путин добился полного успеха, а сейчас они дополнят Северный поток-2»«Северным потоком-3», — цитирует Шереметьева РИА «Новости».

Польский политик уточнил, что под «Северным потоком-3» подразумевается наплыв в Польшу мигрантов с целью нанести ущерб интересам Варшавы. По его словам, из-за проблем с мигрантами на Польшу подал в суд Евросоюз.

Заявление Шереметьева вызвало явное недоумение в мире. Польша действительно столкнулась с проблемой наплыва мигрантов на границе с Белоруссией, но обвинения в адрес России, якобы инспирировавшей проблему, кажутся надуманными, пишут СМИ.

Вряд ли России удалось бы спланировать и осуществить столь масштабную акцию, да и зачем? – задаются вопросом политологи. Большинство полагает, что бывший глава оборонного ведомства заскучал в отставке и решил привлечь к себе внимание таким экстравагантным способом.

А может, подвели нервы: в беседе с Do Rzeczy Шереметьев заявил о «страхе Варшавы» перед «Северным потоком-2» и якобы планируемом Москвой «Северном потоке-3».

Что до проекта, то его название должно было послужить мемом для ажиотажа вокруг Шереметьева. Сама эта фамилия, значимая для российской истории, в сети по запросу в связи с Польшей фигурирует только в третьей десятке выдачи.

В последнее время Польша, а также Литва и Латвия заявляют о росте числа нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Александр Лукашенко в ответ заявил, что Минск больше не будет сдерживать беженцев, поскольку из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил». Между тем с границы приходят тревожные вести. СМИ пишут, что литовские силовики травят беженцев собаками. Польша пожаловалась, что белорусская сторона ломает забор из колючей проволоки.

При ближайшем рассмотрении задержанных по обвинению это оказались 12 поляков и один нидерландец. Очевидно, что с помощью одних полевых кроватей и палаток, которые Польша послала нелегалам, проблемы не решить. Не помогут и громкие заявления, на фоне которых Польша забыла о своих сугубо внутренних «трубопроводных» проблемах, связанных с проектом Baltic Pipe. Работа над ним замерла после того, как в июне 2021 Дания отозвала разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe по экологическим причинам. Однако вместо стремления договориться Польша и там переложила вину на Россию.

Отзывы


Городской портал Ульяновска © 2021 г. Все права защищены.

Копирование информации с сайта разрешено только с указанием активной ссылки.

Администрация портала не несет ответственности за публикации и комментарии пользователей.

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов и пользователей портала Blog73.

16+