16+
20 сентября
...
прогноз на 5 дней
8 oC небольшой дождь
доллар +0.77 евро +0.42 юань +0.005
Ульяновск
12 сентября — День танкиста!

Все новости

Последние отзывы

Торт без выпечки с творожным кремом

Александр 25.08.2021 15:41
Печенье и сгущенка, в армии это называется "дембельский торт". Самая вкусная и сытная еда для солдата ......

Сына Бжезинского назначили послом США в Польше

Алексей В. 23.08.2021 01:28
Еще один русофоб в Евросоюзе...

Тушеные в сметане куриные желудки со спагетти

Света Миронова 15.08.2021 13:30
На первый взгляд простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Спасибо :-)...

На территории региона зарегистрировано несколько фактов мошеннических действий

✿Лена Бик✿ 24.07.2021 01:10
Про эти мошенничества уже больше года твердят по всем СМИ и нет, все равно находятся те кто ......

Одна из претенденток на пост президента Франции пригласила в страну террористов

31.08.2021, 19:55
22
0
Автор

Кандидат на пост президента Франции от партии "Зелёные" Сандрин Руссо заявила, что если среди афганцев есть террористы, то лучше пусть они будут во Франции.

Во Франции исследовательница в области экономики, писательница, защитница прав женщин и активистка партии «зеленых» Сандрин Руссо в прямом телеэфире заявила, что если среди эвакуированных из Кабула афганских беженцев есть террористы, то лучше пусть они будут во Франции, чтобы «мы могли их контролировать». В другом случае люди бы просто посмеялись над глупостью женщины, но на этот раз разразился громкий скандал.

Дело в том, что весной во Франции состоятся президентские выборы, и партия "Европа - Экология - Зеленые" проводит праймериз для отбора своего кандидата в президенты, а 49-летняя Сандрин Руссо как раз участвует в них. Такого безответственного заявления от женщины, претендующей на пост главы государства, никто не ожидал. Ее слова вызвали бурную реакцию политиков.

Например, евродепутат Колар написал в своем Twitter:

"Вот это номер! Эта особа нашла оригинальный способ бороться с террористами, зазывая их к себе, чтобы лучше контролировать".

Тема афганских беженцев очень болезненна для многих государств. О том, что среди вывезенных из Кабула людей наверняка есть террористы, открыто заявил бывший президент США Трамп. А президент России Путин однозначно высказался против размещения афганских беженцев в республиках Центральной Азии.

В самой Франции широко обсуждался случай с эвакуированным из Афганистана в Париж 30-летним мужчиной по имени Ахмет. Его и еще нескольких беженцев французская контрразведка заподозрила в связях с движением "Талибан" (запрещено в РФ). Ахмет был замечен с оружием в руках в Кабуле на одном из пропускных пунктов, установленных талибами. Подозрительных афганцев поместили в гостинице парижского пригорода под административный надзор. Вопреки строгому запрету покидать отель, Ахмет уехал в Париж якобы за лекарствами. Он был задержан полицией, которая выяснила, что на самом деле афганец пытался купить новые сим-карты. В итоге Ахмета приговорили к 10 месяцам тюремного заключения условно. Французские контрразведчики до сих пор ведут расследование в отношении Ахмета и других афганцев.

Глупое заявление видной представительницы партии «зеленых» Руссо возымело эффект бензина, подлитого в костер. Ведь во Франции здравомыслящие люди все громче требуют ограничить количество лиц, вывозимых из Афганистана в их страну. Депутат правой партии "Республиканцы" Сиотти заявил, что "в толпах беженцев могут оказаться бойцы "Талибана" (Запрещено в РФ).

Единственный способ остановить волну таких эмигрантов это вернуться к политике 60-х годов, которая была во Франции до социалиста Миттерана, однако современная Франция скорее станет халифатом, чем осознает столь очевидную необходимость отказаться от крайне левого дискурса в миграционной политике. Кроме этого, по новым правилам ЕС Франция не может принимать такие решения самостоятельно, так что произведение Елены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери" вполне может оказаться пророческим.

Отзывы


Городской портал Ульяновска © 2021 г. Все права защищены.

Копирование информации с сайта разрешено только с указанием активной ссылки.

Администрация портала не несет ответственности за публикации и комментарии пользователей.

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов и пользователей портала Blog73.

16+