16+
17 октября
...
прогноз на 5 дней
7 oC пасмурно
доллар 0 евро 0 юань +0.002
Я Ульяновск
25 октября — День таможенника!

Все новости

Последние отзывы

Веном 2

Татьяна Воронцова 06.10.2021 15:03
Кто ходил на Веном-2? Оценки на том же Кинопоиске не особо высокие, говорят шлак по сравнению с первой ......

Сахарный диабет: симптомы, диета и лечение

Алексей В. 24.09.2021 22:05
Открою вам маленький секрет, вы только-что прочитали о сахарном диабете :lol:...

Сахарный диабет: симптомы, диета и лечение

Dipsync 24.09.2021 16:06
Этo интeрeснo. Скaжитe мнe, пoжaлуйстa - гдe я мoгу oб этoм прoчитaть?...

Торт без выпечки с творожным кремом

Александр 25.08.2021 15:41
Печенье и сгущенка, в армии это называется "дембельский торт". Самая вкусная и сытная еда для солдата ......

Сына Бжезинского назначили послом США в Польше

Алексей В. 23.08.2021 01:28
Еще один русофоб в Евросоюзе...

Спастись от дефолта в США решили при помощи чеканного станка

07.10.2021, 08:15
14
0
Автор

В США считают, что платиновая монета достоинством в $1 трлн могла бы избавить экономику от дальнейшего падения.

Идея активно продвигалась представителями правящей Демократической партии. Предлагалось волею министра финансов изготовить монету и присвоить ей любой номинал. Затем следовало сдать монету на хранение в ФРС в обмен на вожделенные хрустящие бумажки для обеспечения госдолга. Ранее подобная инициатива уже обсуждалась в администрации Обамы, но была отвергнута.

Однако названная днем дефолта дата - 18 октября - близится, и дискуссии вновь набирают обороты. Министр финансов Джанет Йеллен решительно отказалась «бросать монетку».

«Я не могу серьезно относиться к этому. Платиновая монета равносильна просьбе ФРС печатать деньги для покрытия долга», — сказала она.

Потенциальный дефолт, по мнению Йеллен, «ускорит исторический финансовый кризис и усугубит ущерб от пандемии коронавируса», сделав США гораздо более слабой страной в целом.

В случае дефолта экономика США впадет в рецессию, которая помешает правительству выплачивать пособия 50 миллионам американцев на социальном обеспечении, а также покрыть другие нужды.

По мнению Йеллен, Конгресс должен одобрить повышения лимита долга до 18 октября, иначе у Вашингтона закончатся ресурсы, чтобы предотвратить дефолт. К июню 2021 года госдолг США вырос до $28,5 трлн. Конгресс должен был согласовать поднятие его лимита до 1 октября, но республиканцы заблокировали предложение. Байден заявил, что не может гарантировать, что правительство США не объявит дефолт, поскольку все зависит от республиканцев.

Предлагаемую операцию, схожую с карточным фокусом, многие расценили вообще как шутку. Внутренняя стоимость платиновой монеты весом в 1 унцию равна примерно $1000 в соответствии с текущей спот-ценой на драгметалл. Ни один драгоценный металл или другое вещество не может стоить $1 трлн в форме монеты. Для всех инвестиционных монет США, сделанных из золота, серебра, платины или палладия, номинальная стоимость в значительной степени является символической.

По закону, Минфину позволено выпускать платиновые монеты любого достоинства. Доказательством тому – имеющийся платиновый американский орел номиналом $100. Одобрение Конгресса здесь не требуется. Если США допустят этот технический дефолт, то репутационные потери страны и коррекция будут неизбежны, однако если они захотят смошенничать и выпустить такую монетку, то вдребезги рассыпается доверие к американской финансовой системе, и все увидят, что американские финансовые власти - банальные карточные шулеры.

Отзывы


Городской портал Ульяновска © 2021 г. Все права защищены.

Копирование информации с сайта разрешено только с указанием активной ссылки.

Администрация портала не несет ответственности за публикации и комментарии пользователей.

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов и пользователей портала Blog73.

16+