16+
17 октября
...
прогноз на 5 дней
6 oC пасмурно
доллар 0 евро 0 юань +0.002
Я Ульяновск
25 октября — День таможенника!

Все новости

Последние отзывы

Веном 2

Татьяна Воронцова 06.10.2021 15:03
Кто ходил на Веном-2? Оценки на том же Кинопоиске не особо высокие, говорят шлак по сравнению с первой ......

Сахарный диабет: симптомы, диета и лечение

Алексей В. 24.09.2021 22:05
Открою вам маленький секрет, вы только-что прочитали о сахарном диабете :lol:...

Сахарный диабет: симптомы, диета и лечение

Dipsync 24.09.2021 16:06
Этo интeрeснo. Скaжитe мнe, пoжaлуйстa - гдe я мoгу oб этoм прoчитaть?...

Торт без выпечки с творожным кремом

Александр 25.08.2021 15:41
Печенье и сгущенка, в армии это называется "дембельский торт". Самая вкусная и сытная еда для солдата ......

Сына Бжезинского назначили послом США в Польше

Алексей В. 23.08.2021 01:28
Еще один русофоб в Евросоюзе...

США намерены спасти мир от незаконного использования криптовалюты

07.10.2021, 08:21
27
0
Автор

Роль спасителя примерил на себя Джо Байден, опубликовавший соответствующее заявление на сайте Белого дома.

С этой целью США объединяют вокруг себя 30 стран. Кроме этого, США «тесно сотрудничают со странами всего мира», «включая союзников по НАТО и партнеров G7», чтобы реагировать на угрозы кибербезопасности. Публикация приурочена к «месяцу осведомленности о кибербезопасности», каковым объявлен в США октябрь 2021 года, говорится в документе.

Объединение, по словам Байдена, призвано «ускорить сотрудничество в борьбе с киберпреступностью, улучшить взаимодействие с правоохранительными органами, пресекать незаконное использование криптовалюты, дипломатически решать эти вопросы».

«Федеральное правительство нуждается в партнерстве всех американцев и каждой американской компании в этих усилиях. Мы должны запереть наши цифровые двери», провозгласил Байден.

В числе предлагаемых мер - зашифровка данных и использование многофакторной аутентификации. Также Байден пустился в туманные размышления о том, что «мы должны создавать безопасные технологии с помощью дизайна, позволяя потребителям понимать риски, связанные с технологиями, которые они покупают». Более решительно президент США высказался в отношении реальных действий.

«Я полон решимости укрепить нашу кибербезопасность, усилив критически важную инфраструктуру от кибератак, разрушив сети программ-вымогателей. Следует работать над установлением и продвижением четких правил поведения для всех стран в киберпространстве, давая понять, что мы будем привлекать к ответственности тех, кто угрожают нашей безопасности».

В последнее время в администрации Байдена много говорится об усилении борьбы с программами-вымогателями. В сентябре Минфин США объявил о «ряде действий, направленных на разрушение криминальных сетей и обменов виртуальными валютами, ответственных за отмывание выкупа» в рамках общегосударственных усилий по борьбе с вредным софтом.

Банк международных расчетов заявил в июне, что во многих случаях криптовалюты «используются для облегчения отмывания денег, атак программ-вымогателей и других финансовых преступлений». Кому и что Байден пообещал «дать понять», осталось безадресным. Между тем с начала 2021 года Россия неоднократно давала понять самому Байдену о своей готовности выстраивать совместное сотрудничество в сфере кибербезопасности. Ответа до сих пор не последовало.

Отзывы


Городской портал Ульяновска © 2021 г. Все права защищены.

Копирование информации с сайта разрешено только с указанием активной ссылки.

Администрация портала не несет ответственности за публикации и комментарии пользователей.

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов и пользователей портала Blog73.

16+