16+
24 января
...
доллар -0 евро 0 юань 0
Ульяновск
С Новым 2022 годом!
 
 

Все новости

Последние отзывы

Веном 2

Татьяна Воронцова 06.10.2021 15:03
Кто ходил на Веном-2? Оценки на том же Кинопоиске не особо высокие, говорят шлак по сравнению с первой ......

Сахарный диабет: симптомы, диета и лечение

Алексей В. 24.09.2021 22:05
Открою вам маленький секрет, вы только-что прочитали о сахарном диабете :lol:...

Сахарный диабет: симптомы, диета и лечение

Dipsync 24.09.2021 16:06
Этo интeрeснo. Скaжитe мнe, пoжaлуйстa - гдe я мoгу oб этoм прoчитaть?...

Торт без выпечки с творожным кремом

Александр 25.08.2021 15:41
Печенье и сгущенка, в армии это называется "дембельский торт". Самая вкусная и сытная еда для солдата ......

Сына Бжезинского назначили послом США в Польше

Алексей В. 23.08.2021 01:28
Еще один русофоб в Евросоюзе...

Цена газа в Европе вновь превысила отметку 1200$

11.12.2021, 11:14
76
0
Автор

Цена газа в Европе в ходе торгов на лондонской бирже ICE в четверг вновь превысила отметку 1200$ за 1 тыс. куб. м после того как опускалась до 1150$.

Стоимость природного газа в Европе растет, несмотря на рекордно высокую прокачку сырья «Газпромом». Общий рост в четверг, в сравнении с ценой закрытия накануне, составил порядка 1,5%. Основным фактором, который спровоцировал очередной виток цен на энергоресурс, усугубляя энергетический кризис в Европе, стали новости о намерении США добиться блокировки газопровода «Северный поток-2». Мол, если Россия вторгнется на Украину, то одной из санкций и станет запрет на ввод в эксплуатацию трубопровода.

2021 год продолжает удивлять не только глобальным энергетическим кризисом, но и изменением стратегии «Газпрома», а точнее Кремля. Напомним, что в начале 2021 года энергокризис накрыл Японию, а в США «замерзал» Техас. «Газпром» в это время спасал Европу, нарастив подачу газа до максимума.
«Наградой» за это стал миллиардный штраф и пересмотр европейцами в одностороннем порядке ценообразования по ранее заключенным и выполненным контрактам. Таким образом, России в очередной раз дали понять, что ее интересы никто учитывать не собирается, на какие бы уступки она не шла, какой бы положительной для всех не пыталась быть. Судя по риторике европейских СМИ, Брюссель уже «назначил» виноватого в возникновении энергетического кризиса.

Может, это США, которые обещали «завалить Европу дешевым СПГ», а затем развернули газовозы на азиатские рынки? - Такой крамольной мысли у глав европейских государств и возникнуть не может. Алжир или Катар, направляющие свой газ в Азию? - Об этом даже не упоминается.
Вновь оказалась виновата Россия, которую и штрафуют, когда захотят, и цену меняют, по своему усмотрению. Ведь «Газпром» больше не желает качать газ в Европу свыше своих обязательств.

Видимо, Европу задевает, что никто не может заместить российский газ. Но это не останавливает ни Брюссель, ни Вашингтон. Продолжаются беспочвенные обвинения, ранее оказывающие желаемое воздействие. Но что-то явно изменилось в Кремле, где наконец-то осознали, что Запад пока не намерен рассматривать Россию в качестве партнера, а это избавляет нас от глупых иллюзий и дает возможность действовать в своих интересах - как минимум до тех пор, пока с нами действительно не захотят считаться.

Отзывы


Городской портал Ульяновска © 2021 г. Все права защищены.

Копирование информации с сайта разрешено только с указанием активной ссылки.

Администрация портала не несет ответственности за публикации и комментарии пользователей.

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов и пользователей портала Blog73.

16+