16+
20 января
...
прогноз на 5 дней
-12 oC облачно с прояснениями
доллар +0.11 евро -0.2 юань +0.008
Ульяновск
С Новым 2022 годом!
 
 

Все новости

Последние отзывы

Веном 2

Татьяна Воронцова 06.10.2021 15:03
Кто ходил на Веном-2? Оценки на том же Кинопоиске не особо высокие, говорят шлак по сравнению с первой ......

Сахарный диабет: симптомы, диета и лечение

Алексей В. 24.09.2021 22:05
Открою вам маленький секрет, вы только-что прочитали о сахарном диабете :lol:...

Сахарный диабет: симптомы, диета и лечение

Dipsync 24.09.2021 16:06
Этo интeрeснo. Скaжитe мнe, пoжaлуйстa - гдe я мoгу oб этoм прoчитaть?...

Торт без выпечки с творожным кремом

Александр 25.08.2021 15:41
Печенье и сгущенка, в армии это называется "дембельский торт". Самая вкусная и сытная еда для солдата ......

Сына Бжезинского назначили послом США в Польше

Алексей В. 23.08.2021 01:28
Еще один русофоб в Евросоюзе...

Британское командование разработало план эвакуации своих военных с Украины в случае вторжения России

30.12.2021, 09:43
37
0
Автор

Более 100 британских военнослужащих задействованы в качестве инструкторов и консультантов в войсках Польши, США и Канады. Есть они и на Украине.

О стратегии Великобритании по выводу военных с Украины сообщила Daily Express вслед за заявлением министра обороны Бена Уоллеса о том, что "крайне маловероятно", что силы Великобритании будут сражаться с российскими войсками на украинской земле.

Тем временем напряженность продолжает нарастать: по сообщениям западных разведок, более 100 тыс. российских военнослужащих находятся вблизи границы Украины. Спутниковые снимки американской фирмы Maxar Technologies показали новое подразделение бригадного уровня, состоящее из сотен танков и бронетехники, расположенное на военной базе в Крыму.

Для поддержания военной истерии подходят любые вбросы, например СМИ обратили внимание на опубликованные в Москве изменения в правилах, позволяющие хоронить погибших военных на театре военных действий, а не репатриировать их в Россию.

Все обвинения в подготовке к военному нападению на Украину Россия отрицает. И даже объявила, что отводит 10 тыс. военнослужащих от границы с Украиной в качестве жеста доброй воли в преддверии переговоров с США.

Операция "Орбиталь" должна гарантировать безопасный вывод всего военного персонала Великобритании в случае ввода российских войск на Украину, сообщает Daily Express.

Большая часть британских сил дислоцирована в Яворове Львовской области, и они будут двигаться к польской границе на небольшом расстоянии, сообщают источники издания.

Небольшая группа штабных офицеров в Киеве также направится к границе, в то время как морской учебный персонал в Одессе находится уже в Великобритании на Рождество.

Решение об эвакуации будет принято начальником Объединенных операций генерал-лейтенантом Чарли Стриклендом, и он не должен допустить, чтобы британцы оказались в ловушке.

Известно, что сотрудники в постоянной совместной штаб-квартиры в Нортвуде находятся в режиме ожидания в течение всех рождественских каникул, чтобы следить за ситуацией и дважды в день докладывать Стрикленду.

Вооруженные силы подготовили планы действий для чрезвычайных ситуаций. В них вошел порядок действий в случае возможного вторжения России на территорию Украины. “Оперативные планы регулярно пересматриваются, но не публикуются по соображениям безопасности”, – заявил представитель Минобороны Великобритании.

Возможно, что теперь для обвинения Москвы в нападении на Незалежную будет достаточно показать сюжет быстро убегающих к польской границе бравых британских морпехов, которые получат из Лондона ничем не мотивированный приказ.

Отзывы


Городской портал Ульяновска © 2021 г. Все права защищены.

Копирование информации с сайта разрешено только с указанием активной ссылки.

Администрация портала не несет ответственности за публикации и комментарии пользователей.

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов и пользователей портала Blog73.

16+