16+
24 января
...
доллар -0 евро 0 юань 0
Ульяновск
С Новым 2022 годом!
 
 

Все новости

Последние отзывы

Веном 2

Татьяна Воронцова 06.10.2021 15:03
Кто ходил на Веном-2? Оценки на том же Кинопоиске не особо высокие, говорят шлак по сравнению с первой ......

Сахарный диабет: симптомы, диета и лечение

Алексей В. 24.09.2021 22:05
Открою вам маленький секрет, вы только-что прочитали о сахарном диабете :lol:...

Сахарный диабет: симптомы, диета и лечение

Dipsync 24.09.2021 16:06
Этo интeрeснo. Скaжитe мнe, пoжaлуйстa - гдe я мoгу oб этoм прoчитaть?...

Торт без выпечки с творожным кремом

Александр 25.08.2021 15:41
Печенье и сгущенка, в армии это называется "дембельский торт". Самая вкусная и сытная еда для солдата ......

Сына Бжезинского назначили послом США в Польше

Алексей В. 23.08.2021 01:28
Еще один русофоб в Евросоюзе...

Токаев: В Казахстане была предпринята попытка госпереворота

11.01.2022, 16:45
61
0
Автор

В Казахстане была предпринята попытка госпереворота, заявил сегодня президент Токаев на внеочередном заседании Совета ОДКБ, которое прошло в формате видеоконференции.

«Как по единой команде проявились религиозные радикалы, криминальные элементы, отъявленные бандиты, мародеры и мелкие хулиганы», — подчеркнул Токаев. Синхронно произошли нападения на административные здания, аэропорт, телевышку, банки, предпринимались попытки блокировать работу скорой помощи и пожарных. «В Алма-Ате и других городах шли настоящие бои», — добавил президент.

Боевики имели численное преимущество как минимум в 5 раз и нападали на полицейских и военнослужащих с особой жестокостью — двоим военнослужащим отсекли головы, заявил Токаев. Агрессия охватила одновременно 11 регионов, чтобы распылить ресурсы государства. В определенный момент события в Казахстане приобрели критический характер. После того, как Алма-Ата и девять областных центров оказались «в руках бандитов», власти Казахстана объявили антитеррористическую операцию и обратились в ОДКБ.

Сегодня власти Казахстана заявили, что ситуацию в стране удалось взять под контроль.

Встает вопрос: кто пытался совершить государственный переворот? Телеграм-канал «Шпион, которому никто не пишет» сообщает, что источники в Казахстане и России подтверждают следующую версию. Попытка госпереворота инспирирована Комитетом нацбезопасности Казахстана (КНБ) в интересах окружения Назарбаева.

При этом сам Назарбаев старательно выводится из-под удара подозрений. Среди заговорщиков могли быть: один из приближенных Назарбаева, председатель КНБ Карим Масимов, его первый зам и племянник Назарбаева Самат Абиш, старшая дочь Назарбаева Дарига, тесть Назарбаева (муж второй дочери), один из богатейших людей страны Тимур Кулибаев и еще масса фигур масштабом поменьше.

Нужно учесть, что спецслужбы не осуществляют контроль улиц и площадей. Этим занимается полиция, однако в критический момент на многих улицах сотрудников МВД не было. Для переворота нужна армия, но она поддержала действующего президента.

До сих пор остается загадкой непонятная пассивность силовиков в первые четыре дня – неясна половинчатость их решений, постоянное запаздывание, отсутствие единого центра.

Если докажут, что генералитет МВД, а, возможно, и Минобороны, участвовал в заговоре, картина сложится. Но блогер полагает, что ключевую роль сыграла банальная некомпетентность, отсутствие опыта, что привело к параличу воли. Возможно, на это и была сделана ставка.

Сегодня пришло сразу два сообщения о самоубийствах казахских силовиков. В Таразе застрелился начальник полиции Жамбылской области генерал Жанат Сулейменов. В столице республики утром обнаружен труп полковника Комитета нацбезопасности Азамата Ибраева, отвечавшего в КНБ за информационные технологии, а ранее возглавлявшего службу собственной безопасности КНБ.

Телеграм-блогер пишет:

«Роль солдат в неудавшемся перевороте сыграли подготовленные боевики, которые и стали атакующим ядром люмпенов. В Казахстане, как и в Киргизии, кадровой базой боевиков выступает преступность и салафиты… Множество деталей говорят о том, что следующим регионом распаковки ИГИЛ (террористическая организация запрещенная в РФ) станет Центральная Азия на территории южного Казахстана и Киргизии».

Автор полагает, что штурм Алма-Аты был первым актом, в ходе которого были взяты и вывезены десятки тысяч единиц огнестрельного оружия, заложены тайники, отработана модель мобилизации и штурма государственных объектов по всей стране. То есть это лишь начало.

Получается, что в развале Казахстана заинтересованы несколько мощных международных акторов. Тюркские (протурецкие), западные демократоры, китайский бизнес и последователи радикального ислама (ИГ) работают на развал Казахстана, а народ страны, законно избранная власть в лице президента Токаева и ОДКБ заинтересованы в мире и спокойствии в этой дружественной стране. Организаторы цветных переворотов за последнее десятилетие научились технично сносить правительства стран, маскируя перевороты под народное восстание. Однако и страны, находящиеся в зоне риска (иностранного интереса), учатся противостоять этому злу.

Отзывы


Городской портал Ульяновска © 2021 г. Все права защищены.

Копирование информации с сайта разрешено только с указанием активной ссылки.

Администрация портала не несет ответственности за публикации и комментарии пользователей.

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов и пользователей портала Blog73.

16+