16+
24 января
...
доллар -0 евро 0 юань 0
Ульяновск
С Новым 2022 годом!
 
 

Все новости

Последние отзывы

Веном 2

Татьяна Воронцова 06.10.2021 15:03
Кто ходил на Веном-2? Оценки на том же Кинопоиске не особо высокие, говорят шлак по сравнению с первой ......

Сахарный диабет: симптомы, диета и лечение

Алексей В. 24.09.2021 22:05
Открою вам маленький секрет, вы только-что прочитали о сахарном диабете :lol:...

Сахарный диабет: симптомы, диета и лечение

Dipsync 24.09.2021 16:06
Этo интeрeснo. Скaжитe мнe, пoжaлуйстa - гдe я мoгу oб этoм прoчитaть?...

Торт без выпечки с творожным кремом

Александр 25.08.2021 15:41
Печенье и сгущенка, в армии это называется "дембельский торт". Самая вкусная и сытная еда для солдата ......

Сына Бжезинского назначили послом США в Польше

Алексей В. 23.08.2021 01:28
Еще один русофоб в Евросоюзе...

Россия проводит военные учения в трех областях, граничащих с Украиной

13.01.2022, 22:19
25
0
Автор
Фото: Минобороны России

Это стало своеобразным ответом Кремля на многочисленные призывы США, НАТО и Евросоюза к деэскалации ситуации вокруг Украины.

Около 3 тыс. военнослужащих гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) приступили к боевой подготовке на полигонах в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях, сообщает Минобороны РФ. В ходе тактико-специальных учений Висленская и Ельнинская мотострелковые дивизии отработают боевое слаживание различных формирований и осваивают новые методы и тактику выполнения огневых задач в сложной обстановке современного общевойскового боя.

Основной упор тактических учений будет заключаться в выполнении упражнений контрольных стрельб из стрелкового оружия и вооружения бронетехники, в организации маршей при активном воздействии диверсионно-разведывательных групп условного противника и в оборудовании опорных пунктов.

Каждое подразделение проведет учебный бой с этапом боевой стрельбы, в ходе которого экипажи бронемашин БМП-2 и танков Т-72Б3 покажут навыки совместных действий и поразят мишени, имитирующие технику и живую силу противника. Всего в мероприятии задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2.

За несколько часов до того, как Минобороны РФ объявило о новых военных учениях у границы с Украиной, Зеленский заявил о готовности предметно договариваться о мире в Донбассе. Украинский президент сообщил представителям Франции и Германии, что конкретные решения можно обсудить во время нового саммита лидеров «четверки». В последний раз лидеры России, Украины, Германии и Франции вместе обсуждали ситуацию в Донбассе в декабре 2019 года. Фактически переговоры зашли в тупик.

Наблюдатели считают, что на Украине сейчас очень сложная внутриполитическая ситуация, и президент будет стремиться восстановить хоть какой-то переговорный процесс. При этом Зеленский не может имплементировать Минские соглашения, не потеряв власть. Однако в настоящий момент ежедневно на линии разграничения республик провозгласивших независимость от Киева ведутся боевые действия причем с применением артиллерии, что нарушает Минские соглашения. Зеленский пытался дать приказ ВСУ не вести боевых действий, но армия слушает других руководителей. Характерно, что международные наблюдатели не фиксируют этих нарушений и не стараются надавить на Киев прекратить обстрелы ЛДНР.

Декларативно США пытаются создать такой мировой порядок, при котором они не будут враждовать с Россией, в то время как главный конкурент, главный соперник и даже враг — это Китай. Однако на самом деле в американской внешней политике и торговле Китаю предоставлен режим полного благоприятствования, а США пытаются воевать с СССР.

Ни для кого не секрет, что многие решения в Киеве принимаются под влиянием Вашингтона. Фактически США и раньше участвовали в переговорах, только неофициально. А теперь формируется новый формат, который предусматривает подключение американцев к нормандской четверке. Еще месяц назад в МИД России не исключили такую возможность. В Киеве тогда поддержали эту идею: пресс-секретарь Зеленского заявил, что страна поддержит «любой плодотворный формат».

Москва тоже может поддержать любой формат переговоров, который приведет к миру и к взаимообязывающим гарантиям. В настоящий момент надо говорить не о военных учениях в России, а о нарушениях Минских договоренностей Киевом, но об этом западные партнеры предпочитают помалкивать.

Отзывы


Городской портал Ульяновска © 2021 г. Все права защищены.

Копирование информации с сайта разрешено только с указанием активной ссылки.

Администрация портала не несет ответственности за публикации и комментарии пользователей.

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов и пользователей портала Blog73.

16+