16+
05 декабря
...
прогноз на 5 дней
-3 oC пасмурно
доллар -0 евро -0 юань +0.002
Я Ульяновск
25 октября — День таможенника!

Все новости

Последние отзывы

Веном 2

Татьяна Воронцова 06.10.2021 15:03
Кто ходил на Веном-2? Оценки на том же Кинопоиске не особо высокие, говорят шлак по сравнению с первой ......

Сахарный диабет: симптомы, диета и лечение

Алексей В. 24.09.2021 22:05
Открою вам маленький секрет, вы только-что прочитали о сахарном диабете :lol:...

Сахарный диабет: симптомы, диета и лечение

Dipsync 24.09.2021 16:06
Этo интeрeснo. Скaжитe мнe, пoжaлуйстa - гдe я мoгу oб этoм прoчитaть?...

Торт без выпечки с творожным кремом

Александр 25.08.2021 15:41
Печенье и сгущенка, в армии это называется "дембельский торт". Самая вкусная и сытная еда для солдата ......

Сына Бжезинского назначили послом США в Польше

Алексей В. 23.08.2021 01:28
Еще один русофоб в Евросоюзе...

Почему не ловят бездомных собак в Павловском районе?

22.03.2021, 21:07
181
0
Автор
Фото: Соцсети

Администрация Павловского района разместила контракт на отлов собак на сумму 61 600 рублей. Это стоимость контракта на весь 2021 календарный год.

Жители Павловского района Ульяновской области уже неоднократно поднимали вопрос о многочисленных стаях бродячих собак. Как рассказали нам местные жители, первые жалобы на бездомных животных поступали Главе Павловского района Тузову Александру Александровичу еще в декабре прошлого года. Ответ всегда был один: «Контракт на отлов собак уже сформирован и размещен на аукционе.»

«Мы много раз писали в социальных сетях Александру Александровичу о бездомных собаках. Примерно 2 месяца назад он ответил, что заключили контракт с одной из организаций райцентра на отлов собак, но ничего не изменилось.», - поделился с нами один из жителей села Баклуши Павловского района.

Оказалось, что контракт на отлов бездомных собак действительно есть, но опубликован он был не так давно - 2 марта 2021 года. Последний день подачи заявок - 11 марта. Куда делась организация о которой говорил глава района неизвестно.

Хотя нет, известно. Скорее всего исполнителя не устроила сумма контракта в размере 61 600 рублей. Это общая стоимость работ за весь календарный год. Получается, что организация, которая возьмется выполнять контракт, должна вылавливать всех бродячих собак в Павловском районе до конца 2021 года и уложиться в 61 600 рублей. Напомним, что в районе всего 28 населённых пунктов.

Сколько стоит отлов одной бездомной собаки?

Стоимость отлова одного бездомного животного можно узнать, посмотрев в приложение № 2 к ТЭЗ. Там сказано, что отлов стоит 3000 рублей, кастрация/стерилизация - 2000 рублей - итого 5 тыс. не считая более мелких услуг, как осмотр и биркирование.

Получается администрация Павловского района готова оплатить отлов примерно 10-12 особей или одной стаи бездомных собак. Хотя по официальным подсчетам администрации, эта сумма составляет примерно 10 750 рублей.

Депутаты от «Единой России» уже предложили вернуть районам право, самостоятельно решать вопрос с бездомными животными. То есть не отлавливать и стерилизовать, а отстреливать как раньше.

«Иногда на улицу страшно выйти, особенно с детьми. Лично я всегда беру с собой палку, так как был уже случай когда одна огромная бродячая собака шла мне навстречу и рычала, я назад, а она рычит и за мной... Ох и перепугалась я тогда, хорошо ребенка со мной не было. А ведь они чаще всего стаями ходят.», - жалуется жительница одного из сел Павловского района.

Главная проблема сельских районов до боли проста - «нет денег на отлов». И эта проблема актуальна не только для Ульяновской области, но и для всей страны в целом. Но тот факт, что проблема обсуждается на федеральном уровне, дарит надежду на её скорейшее решение.

Отзывы


Городской портал Ульяновска © 2021 г. Все права защищены.

Копирование информации с сайта разрешено только с указанием активной ссылки.

Администрация портала не несет ответственности за публикации и комментарии пользователей.

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов и пользователей портала Blog73.

16+