16+
20 января
...
прогноз на 5 дней
-11 oC облачно с прояснениями
доллар +0.11 евро -0.2 юань +0.008
Ульяновск
С Новым 2022 годом!
 
 

Все новости

Последние отзывы

Веном 2

Татьяна Воронцова 06.10.2021 15:03
Кто ходил на Веном-2? Оценки на том же Кинопоиске не особо высокие, говорят шлак по сравнению с первой ......

Сахарный диабет: симптомы, диета и лечение

Алексей В. 24.09.2021 22:05
Открою вам маленький секрет, вы только-что прочитали о сахарном диабете :lol:...

Сахарный диабет: симптомы, диета и лечение

Dipsync 24.09.2021 16:06
Этo интeрeснo. Скaжитe мнe, пoжaлуйстa - гдe я мoгу oб этoм прoчитaть?...

Торт без выпечки с творожным кремом

Александр 25.08.2021 15:41
Печенье и сгущенка, в армии это называется "дембельский торт". Самая вкусная и сытная еда для солдата ......

Сына Бжезинского назначили послом США в Польше

Алексей В. 23.08.2021 01:28
Еще один русофоб в Евросоюзе...

Денег нет, но вы держитесь. Жителям Павловского района приходится добираться до райцентра пешком

04.04.2021, 11:22
264
0
Автор

Жителям Павловского района с сентября прошлого года приходится добираться до районного центра самостоятельно. Расстояние до р.п. Павловка около 20 километров, именно такое расстояние приходится преодолевать жителям сел, пешком или на попутках.

Жители сёл Муратовка, Плетьма и Баклуши Павловского района жалуются на отсутствие общественного транспорта, люди не могут добраться до районного центра.

«Тем кто работает или учится в Павловке, приходится добираться на попутках, которые не всегда останавливаются. А про стариков и говорить нечего, у них нет возможности купить лекарства, так как в самих селах аптек нет, а добраться до райцентра не на чем», - рассказывают местные жители.

Мы обратились в Министерство транспорта Ульяновской области и администрацию Павловского района, но результатов это не дало. В министерстве отписались сославшись на Федеральный закон от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», где говорится, что вопросы организации транспортного обслуживания населения в границах муниципального образования относится к полномочиям органов местного самоуправления, а в рамках данного обращения к администрации муниципального образования «Павловский район».

Так же в министерстве указали, что по поручению Губернатора Сергея Морозова в Павловском районе проведены сходы граждан по вопросам обеспечения транспортной доступностью, по итогам которых определен ряд населенных пунктов нуждающихся в транспортном обслуживании и администрация Павловского района принимаются меры по организации регулярных пассажирских перевозок по маршруту «Муратовка-Павловка» с привлечением средств областного бюджета.

«В настоящее время транспортное обслуживание сёл Муратовка и Баклуши Павловского района организовано в рамках маршрута №575 «Муратовка-Ульяновск», обслуживаемый перевозчиком ИП Сатдаровой Г.А.», - ответили в министерстве транспорта Ульяновской области.

В свое время жители сел утверждают, что маршрутом №575 до райцентра можно добраться только один раз и ранним утром.

«Автобус «Муратовка-Ульяновск» выезжает очень рано, примерно в 03:30 утра, можно сказать ночью, так как в 8-9 утра автобус уже должен быть в Ульяновске. Только что там делать в райцентре в 4 утра и как потом добираться обратно непонятно. Очередная отписка наших властей.», - негодуют жители сёл.

А вот с ответом администрации Павловского района, все намного проще, там просто нет денег на эти нужды населения:

«По информации, полученной от управления топливно-энергетических ресурсов, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, строительства и дорожной деятельности администрации муниципального образования «Павловский район», регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемым тарифам по муниципальным маршрутам регулярных перевозок муниципального образования «Павловский район» не могут осуществляться из-за отсутствия денежных средств в бюджете муниципального образования «Павловский район», - ответили в администрации района.

Так же администрация Павловского района направляла письмо в Правительство Ульяновской области с просьбой о выделении дополнительного финансирования с областного бюджета для организации обеспечения регулярных перевозок пассажиров на второе полугодие 2021 года. Но дополнительного финансирования из областного бюджета на организацию перевозок пассажиров по маршруту «Павловка-Муратовка-Баклуши» в 2021 году на данный момент не выделено.

«Организация дополнительного маршрута «Павловка-Муратовка-Баклуши» планируется в 2022 году», - сообщила в письменном виде администрация Павловского района.

Получается что денег нет, а жителям сёл, пенсионерам и учащимся в Павловском Технологическом Техникуме придется, до 2022 года как то добираться самостоятельно.

«На учебу нужно ездить каждый день, добираемся на попутках, иногда пешком приходится ходить 20 километров. Весной-летом еще нормально, а вот зимой идти по полю 20 км. это конечно испытание, но попадаются добрые люди и иногда подвозят.», - рассказывает один из студентов ОГБПОУ Павловский Технологический Техникум.

Будем надеяться, что Правительство Ульяновской области решит этот вопрос в ближайшее время, а то как-то не правильно рассказывать о масштабных многомиллионных проектах в регионе, когда в 21 веке людям до сих пор сложно добраться до близлежащих населенных пунктов. 

Отзывы


Городской портал Ульяновска © 2021 г. Все права защищены.

Копирование информации с сайта разрешено только с указанием активной ссылки.

Администрация портала не несет ответственности за публикации и комментарии пользователей.

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов и пользователей портала Blog73.

16+