16+
05 декабря
...
прогноз на 5 дней
-3 oC пасмурно
доллар -0 евро -0 юань +0.002
Я Ульяновск
25 октября — День таможенника!

Все новости

Последние отзывы

Веном 2

Татьяна Воронцова 06.10.2021 15:03
Кто ходил на Веном-2? Оценки на том же Кинопоиске не особо высокие, говорят шлак по сравнению с первой ......

Сахарный диабет: симптомы, диета и лечение

Алексей В. 24.09.2021 22:05
Открою вам маленький секрет, вы только-что прочитали о сахарном диабете :lol:...

Сахарный диабет: симптомы, диета и лечение

Dipsync 24.09.2021 16:06
Этo интeрeснo. Скaжитe мнe, пoжaлуйстa - гдe я мoгу oб этoм прoчитaть?...

Торт без выпечки с творожным кремом

Александр 25.08.2021 15:41
Печенье и сгущенка, в армии это называется "дембельский торт". Самая вкусная и сытная еда для солдата ......

Сына Бжезинского назначили послом США в Польше

Алексей В. 23.08.2021 01:28
Еще один русофоб в Евросоюзе...

Мусорная реформа в Павловском районе. Мусор не вывозят, но платить нужно.

13.04.2021, 21:16
173
0
Автор

Так называемая мусорная реформа, которая началась в Ульяновской области в начале 2019 года добралась не до всех населенных пунктов. В некоторых селах Павловского р-на даже контейнеров до сих пор нет.

Проблема с мусором в населенных пунктах Павловского района известна уже давно, еще в начале марта этой проблемой поделился один из пользователей портала в рубрике "Народная карта". Фотографии по словам пользователя были сделаны летом 2020 года, на сегодняшний день свалка уменьшилась, но проблема никуда не делась. Рассказываем почему!

Вывозом мусора в 5 зоне (Кузоватовский, Николаевский, Новоспасский, Павловский, Радищевский и Старокулаткинский районы) занимается самарская организация ООО "Межрегиональная экологическая компания", владельцем которой является Андрей Иванов. Судя по опубликованной статье в газете "КоммерсантЪ-Волга", владелец компании в курсе существующей с вывозом мусора проблемы, но решать её не торопится.

Тогда Андрей Иванов подтвердил, что проблема существует и связал это с тем, что на подготовку к исполнению обязанностей регоператора с момента конкурса было менее месяца, а этого очень мало для реализации всех требований. Но прошел уже год, а проблема частично осталась.

Мусоровоз «проезжает» по населенным пунктам каждую пятницу, именно «проезжает», а не забирает мусор. Местные жители сёл жалуются, что машина проезжает только для «показухи».

«Машина должна проезжать по расписанию каждую пятницу в 12:30, но по факту нужно целый день стоять и ждать его, потому-что проехать он может абсолютно в любое время. Он просто проезжает по улицам и нигде не останавливается, достаточно отвлечься на пару минут и всё, придется ждать следующую пятницу. На некоторые улицы машина вообще не заезжает, есть жители у которых уже по 10 мешков мусора накопилось. Водитель мусоровоза по геолокации видимо отчитывается, мол проехал - работу выполнил, но по факту ничего не делается», - жалуются местные жители.

Местным жителям приходится выходить на центральную улицу со всем своим накопившимся мусором и в течении дня ожидать мусоровоз как «манну небесную». Но в региональном операторе ли проблема? Может для решения проблемы достаточно установить мусорные контейнера и тогда людям не придется часами стоять на улице в надежде на то, что на этот раз им удастся избавится от накопившегося за неделю мусора. Но к сожалению везёт не всем.

«Мы вообще еще не разу, не в прошлом, не в этом году не отправляли мусор с «призрачной машиной», мы ее даже не видели ни разу. Мусоровоз о котором говорит администрация, на нашей улице не бывает. Смотрите, мешками с мусором уже весь сарай забит. Куда его девать не понятно, контейнеров нет, а машину, которая должна вывозить мусор мы ни разу не видели. Платить говорят нужно за вывоз мусора начиная с сентября 2020 года. За что платить? Пусть сначала мусор с моего сарая вывезут», - негодует один из жителей села Баклуши.

При этом глава Баклушинского сельского поселения на собрании предупредил всех жителей, что выбрасывание мусора в не оборудованных для этого местах будет наказываться штрафом. Гм... извините, а где тогда «оборудованные» для этого места?

Вот и получается, что выкидывать мусор некуда, можно штраф схлопотать, «призрачный мусоровоз» многие жители и в глаза не видели, но платить нужно всем. За что? Непонятно. Теперь местные жители ждут в гости нового губернатора Ульяновской области Алексея Русских.

«Надеемся теперь на нового губернатора, он обещал во всех районах области побывать и начнет с самых отдаленных.», - поделились местные жители.

Кстати проблему с бездомными собаками в селах Павловского района вроде как решили, по крайней мере в селе Баклуши местные жители сказали, что стаи собак теперь не бегают по улицам. Будем надеется, что и с решением этой проблемы местные власти затягивать не станут. 

Отзывы


Городской портал Ульяновска © 2021 г. Все права защищены.

Копирование информации с сайта разрешено только с указанием активной ссылки.

Администрация портала не несет ответственности за публикации и комментарии пользователей.

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов и пользователей портала Blog73.

16+