16+
20 сентября
...
прогноз на 5 дней
8 oC небольшой дождь
доллар +0.77 евро +0.42 юань +0.005
Ульяновск
12 сентября — День танкиста!

Все новости

Последние отзывы

Торт без выпечки с творожным кремом

Александр 25.08.2021 15:41
Печенье и сгущенка, в армии это называется "дембельский торт". Самая вкусная и сытная еда для солдата ......

Сына Бжезинского назначили послом США в Польше

Алексей В. 23.08.2021 01:28
Еще один русофоб в Евросоюзе...

Тушеные в сметане куриные желудки со спагетти

Света Миронова 15.08.2021 13:30
На первый взгляд простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Спасибо :-)...

На территории региона зарегистрировано несколько фактов мошеннических действий

✿Лена Бик✿ 24.07.2021 01:10
Про эти мошенничества уже больше года твердят по всем СМИ и нет, все равно находятся те кто ......

В ЦКМСЧ им.В.А.Егорова умерла 19-летняя девушка

24.03.2021, 22:40
254
0
Автор
ЦКМСЧ им.В.А.Егорова

Сегодня, 24 марта, в ульяновской медсанчасти умерла молодая девушка, не дожив до 20 лет. Врачи рассказали, почему не удалось её спасти.

Мать умершей девушки винит во всем сотрудников медицинского учреждения, но врачи говорят, что лечили по всем правилам. Как лечили и почему умерла 19-летняя жительница Ульяновска - Полина Егорова, теперь предстоит узнать следственному комитету.

ЧП произошло в ЦК МСЧ Ульяновска, утром 24 марта медицинские сотрудники позвонили матери и сообщили о смерти Полины. Соласно записям девушку госпитализировали в 01:02 ночи с 22 на 23 марта.

«Дочка практически никогда не болела, росла здоровой. В воскресенье у нее появились боли в низу живота. Мы вызвали скорую, поехали в БСМП. В больнице медики дочку обследовали, взяли анализы, сделали УЗИ. Поставив диагноз «Односторонний аднексит», врачи в больнице нам сказали, что такое заболевание лечится дома. Правда, отметили, что госпитализация возможна при условии, что пациентка принесет в больницу свою подушку и одеяло. Мы уехали домой. С выпиской и результатом УЗИ», - рассказала Улправде, мать девушки Надежда Егорова.

В БСМП сразу же откристились, сказав, что никаких одеял и подушек не требовали, а рекомендовали девушке госпитализацию.

По словам матери, боли у дочери к утру 22 марта стихли, благодаря обезболивающим и антибиотикам. В этот день она чувствовала себя хорошо и даже сварила самостоятельно суп, но к вечеру боль снова усилилась.

Примерно в 9 часов вечера пришлось вызвать скорую. Не смотря на то, что мать Полины неоднократно звонила и говорила, что у дочери высокая температура и сильные боли внизу живота, скорая подъехала лишь к 12 ночи. Девушка снова оказалась в ЦК МСЧ, где врачи приняли её только через час после поступления.

«Дочку повезли на смотровое кресло, а меня попросили выйти из кабинета. Но через несколько минут, услышав истерический крик Полины, я все же приоткрыла дверь, чтобы узнать причину. Врач мне показала лужу крови с гноем, которые вылились из моей дочери. Потом нас повезли на УЗИ. Исследование показало, что в брюшной полости скапливается жидкость. Затем нас направили на КТ. В итоге примерно в четыре часа утра дочку отправили в реанимацию», - вспоминает Надежда Егорова.

Утром беспокойная мать позвонила в медучреждение и узнала, что Полину до сих пор не прооперировали, так как у врачей проходит консилиум после которого девушку собирались экстренно оперировать.

После обеда Надежда снова позвонила в реанимацию, где ее успокоили, сказав, что операция прошла успешно. А уже утром 24 марта сообщили, что дочери больше нет.

Исполняющий обязанности начальника инфекционного госпиталя ЦК МСЧ имени В. А. Егорова Игорь Евгеньевич Филимончев отказался назвать причину смерти девушки, сославшись на врачебную тайну.

«Операция прошла без осложнений, но из-за особенностей заболевания, к сожалению, не удалось спасти пациентку», - сказал Игорь Евгеньевич.

На данный момент делом занялись сотрудники следственного комитета России по Ульяновской области.

Отзывы


Городской портал Ульяновска © 2021 г. Все права защищены.

Копирование информации с сайта разрешено только с указанием активной ссылки.

Администрация портала не несет ответственности за публикации и комментарии пользователей.

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов и пользователей портала Blog73.

16+