16+
17 апреля
...
прогноз на 5 дней
5 oC переменная облачность
доллар -1.43 евро -1.77 юань -0.018
Ульяновск
1 мая — День труда!

Все новости

reklama

Последние отзывы

Не удовлетворительно! Алексей Русских проверил дома для ветеранов в Кузоватово

Татьяна Воронцова 16.04.2021 18:50
Молодец новый губернатор!!! Всегда нужно делать проверки без предупреждения иначе подготовятся:) ......

Жителя поселка Языково Карсунского района посадили за неуплату алиментов

Татьяна Воронцова 14.04.2021 20:04
Наделают сначала детей, а потом скрываются. Мужики 21 века)))...

Жителя поселка Языково Карсунского района посадили за неуплату алиментов

Татьяна Воронцова 14.04.2021 20:04
Наделают сначала детей, а потом скрываются. Мужики 21 века)))...

Путин назначил врио губернатора Ульяновской области сенатора Алексея Русских

ВладиМИР 09.04.2021 10:52
Напоминает ситуацию с Дагестаном в 2017 года, когда Путин назначил врио Владимира Васильева и тот ......

Путин назначил врио губернатора Ульяновской области сенатора Алексея Русских

Герман 09.04.2021 10:41
Путин ставит губернатором человека из Москвы, что не может не радовать. Может наконец-то начнут порядок ......

Ульяновская область на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» в Узбекистане

06.04.2021 00:48
56
0
Автор

Команда Ульяновской области отправилась на международную промышленную выставку «ИННОПРОМ» в Узбекистане.

Делегацию из возглавил Губернатор Сергей Морозов, глава региона уже провел первые встречуи с потенциальными инвесторами, в том числе компанией «Солар Азия».

«Обсудили возможность создания межрегионального распределительного центра на территории Портовой особой экономической зоны «Ульяновск», точки доставки и растаможивания товаров в ПФО. Наметили логистический маршрут с обратной загрузкой товаров ульяновских производителей из нашего региона в Узбекистан. Кроме того, обсудили перспективы реализации в регионе нового инвестиционного проекта по производству пластиковых преформ. А также сотрудничество в сфере АПК – выращивание сельскохозяйственных культур на территории региона», - написал губернатор на своей страничке в Фейсбук.

Свою продукцию на выставке представили производители Ульяновской области, провели переговоры с потенциальными заказчиками на предмет экспорта товаров в Узбекистан.

На территории выставочного павильона Минпромторга РФ мировой лидер в ветроэнергетике – компания Vestas, открывшая в Ульяновской области единственный в России завод по производству лопастей для ветрогенераторов, продемонстрировала макет лопасти (оригинал имеет длину более 62 метров).

Ульяновский автомобильный завод представил автомобиль «УАЗ Патриот». На выставочном стенде региона экспозицию организовали разработчик и производитель современных тест-систем для молекулярно-генетических исследований «ТестГен», «Инзенский деревообрабатывающий завод», производители дверей «Doriano» и мебели «Ardoni», научно-исследовательская лаборатория «МНС», производители рециркуляторов «РПК Групп» и каменных моек «Марбакс».

В первый же день выставки, были проведены важные переговоры и подписаны первые соглашения об усилении торгово-экономического сотрудничества между предпринимателями Ульяновской области и Узбекистана.

Вот некоторые из них:

  • Подписан меморандум о взаимодействии между Ассоциацией предприятий пищевой промышленности Республики Узбекистан и Корпорацией развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области. Рассчитываем на увеличение экспортных поставок в республику.
  • Подписано соглашение между Корпорацией развития промышленности и предпринимательства и Ассоциацией медицинского туризма Узбекистана. Соглашение предусматривает сотрудничество по развитию медицинского туризма, в том числе на базе Федерального научно-клинического центра медицинской радиологии и онкологии ФМБА. Если говорить именно про это учреждение, то для Димитровграда развитие Центра медицинского туризма может стать приоритетным проектом.
  • Заключен экспортный контракт, благодаря которому каменные мойки ульяновского производства появятся на рынке Узбекистана.

На сегодняшний день Республика Узбекистан является одним из активно развивающихся экспортных направлений для предпринимателей Ульяновской области. За прошлый год экспорт в эту страну составил порядка 10 млн долларов США.

О чем ещё удалось сегодня договориться?

«Ульяновская область является поставщиком 45% рынка мебели всего бывшего Советского Союза. Несколько дилеров станут нашими партнерами и будут помогать продавать ульяновскую продукцию. Состоялась встреча с торгово-промышленными палатами России и Узбекистана.»
 
«Удалось обсудить целый ряд проектов и по поставке в регион ткацкой продукции для легкой промышленности Ульяновской области, и по выращиванию овощей, фруктов в регионе. За каждым потенциальным инвестпроектом стоят новые рабочие места - для нас это важно с точки зрения восстановления рынка труда.»
 
«В поле нашего внимания остаются межрегиональные отношения. Большая встреча состоялась с руководством Самаркандской области, в том числе обсудили вопросы туризма, инвестиционного развития, блока внешней торговли, договорились о совместных проектах.», - написал на своей странице Facebook Губернатор Сергей Морозов.
 
Также Глава Ульяновской области выступил на пленарной сессии Межрегионального форума «Россия – Узбекистан: Промышленный диалог».

Отзывы


Городской портал Ульяновска © 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с указанием ссылки на наш сайт.

16+