16+
28 июля
...
доллар -0.49 евро -0.4 юань -0.013
Ульяновск
28 июля — День Крещения Руси!

Все новости

reklama

Последние отзывы

На территории региона зарегистрировано несколько фактов мошеннических действий

✿Лена Бик✿ 24.07.2021 01:10
Про эти мошенничества уже больше года твердят по всем СМИ и нет, все равно находятся те кто ......

В Сенгилеевском районе пьяный водитель "Ягуара" устроил ДТП со смертельным исходом

Татьяна Воронцова 19.07.2021 18:40
Теперь у водителя "Ягуара" будет время подумать над своими ошибками в местах не столь отдаленных....

В Инзе приступили к созданию зоны отдыха в парке имени Горького

Татьяна Воронцова 09.07.2021 17:37
Хорошая новость, надеюсь следующим летом доделают и не затянут как с некоторыми проектами на несколько ......

Тихое место 2

Света Миронова 08.06.2021 03:06
Фильм классный, особенно для любителей ужастиков:) Так что кому понравилась первая часть, обязательно ......

Письмо с фронта написанное солдатом в далеком 1943 году

Света Миронова 17.05.2021 23:30
:cry: :cry: :cry:...

Губернатор Русских решает актуальные вопросы развития сельских территорий Ульяновской области

15.07.2021 00:03
67
0
Автор

Ульяновская область вошла в число регионов, которые получат наибольшие субсидии от правительства РФ на развитие сельских территорий.

Глава Ульяновской области Алексей Русских сообщил, что Ульяновская область вошла в число регионов, которые получат наибольшие субсидии от правительства РФ на развитие сельских территорий. Соответствующее распоряжение ранее подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» Ульяновская область получит более 170 млн руб. «Деньги пойдут на строительство социальных и инженерных объектов инфраструктуры и улучшение жилищных условий граждан», – сказал Русских.

В частности, средства будут направлены на развитие Инзенского и Кузоватовского районов. Здесь в поселке Глотовка реконструируют водовод, построят канализационные сети. Также водопровод будет реконструирован в городе Инза и селе Баевка. А в селах Стоговка, Спешневка и поселке Первомайский построят внутрипоселковый газопровод среднего и низкого давления.

Доктор экономических наук, заведующий кафедрой управления Российского государственного аграрного университета имени Тимирязева Валерий Кошелев отметил важность внимания властей Ульяновской области к решению проблем сельских территорий:

«Это тот вопрос, который требует повышенного внимания со стороны как региональных, так и федеральных властей. Поэтому любые дополнительные средства на развитие сельских территорий дают возможности для усиления работы в этом направлении. В целом программа «Комплексное развитие сельских территорий» на слуху, ей регионы занимаются, и правительство российское отслеживает ситуацию. Задача этой программы – развитие социальной и другой инфраструктуры. Это, в свою очередь, будет способствовать сохранению населения в сельской местности и развитию этих территорий. То есть в результате в поселках и малых городах должны быть созданы такие же комфортные условия для жизни, как в крупных городах».

Эксперты также обращают внимание, что реализация программы «Комплексное развитие сельских территорий» находится на контроле президента Владимира Путина, который ранее поручал увеличить финансирование по этому направлению.

По словам председателя комиссии Общественной палаты Ульяновской области по вопросам местного самоуправления и развития сельских территорий Владимира Сидорова, реализация в регионе программы по комплексному развитию сельских территорий способствует решению актуальных вопросов:

«Что касается решения проблем, которые связаны с обеспечением водой в сельских территориях, то это один из самых важных вопросов. Поэтому решение о том, что дополнительные средства будут направлены на объекты инфраструктуры, а также улучшение жилищных условий граждан, является актуальным. Не секрет, что люди уезжают из сел, а улучшение инфраструктуры и жилищных условий способно их удержать. В регионе действуют несколько программ, которые связаны с поддержкой сельских территорий и тех, кто живет или работает на селе. Все это в результате должно способствовать развитию территорий».

Стоит сказать, что в 2021г. на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельских территориях Ульяновской области, уже направлено более 11 млн руб. Кроме того, муниципальными образованиями уже реализованы 64 проекта по благоустройству территорий сельских поселений.

Отзывы


Городской портал Ульяновска © 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с указанием ссылки на наш сайт.

16+