16+
20 июня
...
доллар -0 евро -0 юань -0.001
Ульяновск
12 июня — День города Ульяновска!

Все новости

reklama

Последние отзывы

Тихое место 2

Света Миронова 08.06.2021 03:06
Фильм классный, особенно для любителей ужастиков:) Так что кому понравилась первая часть, обязательно ......

Письмо с фронта написанное солдатом в далеком 1943 году

Света Миронова 17.05.2021 23:30
:cry: :cry: :cry:...

В Коржевской средней школе заменили окна

Света Миронова 17.05.2021 23:14
Хоть что-то полезное сделали...

В Инзенском районе приступили к восстановлению дорог

ВладиМИР 27.04.2021 02:08
На нормальный асфальт денег нет, Морозов все деньги с собой забрал))...

В Инзенском районе приступили к восстановлению дорог

Санёк Инзенский 25.04.2021 15:01
Ремонт дорог "методом холодного ресайклера (технология, которая позволяет производить дорожный ремонт ......

Глава Ульяновской области Сергей Морозов подал в отставку

08.04.2021 14:48
350
0
Автор

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявил об отставке. Он руководил регионом более 16 лет. Морозов объяснил свое решение намерением баллотироваться в Госдуму.

«Думаю, вы прекрасно знаете, что Ульяновская область для меня - не просто точка на карте и не только место рождения. Наш любимый край - это мои корни, мои родные и близкие, это моя жизнь. И я постарался сосредоточить все свои силы на том, чтобы сделать нашу Малую Родину успешной, передовой и комфортной.»

«Все годы - работая простым водителем или будучи губернатором - я отдавал всё, что мог, для нашего региона. Считаю, что могу гордиться тем, что сделано мной и большой командой Ульяновской области за прошедшие 16 лет. Мы, вместе с вами, дорогие земляки, построили мост через Волгу, сохранили авиапром и автомобильную промышленность, привели в область новые производства, построили новые больницы и дороги, школы и детские сады. Спасибо вам за все годы неизменной поддержки и помощи в осуществлении всех этих побед.»

«Сегодня я принял решение, что могу принести пользу региону в новом статусе. Считаю, что должен баллотироваться в Государственную Думу, в связи с чем попросил Президента России Владимира Владимировича Путина принять мою отставку с поста Губернатора региона по собственному желанию. Уверен, что мой опыт, знания и силы будут нужны и полезны моим землякам и дальше, но уже в новом для меня статусе.»

«Полагаю, что работая на благо жителей области в Государственной Думе смогу принести там больше пользы и эффективнее продвигать на федеральном уровне проекты развития региона. Именно желанием сосредоточиться на продвижении интересов жителей Ульяновской области в федеральном парламенте и обусловлена моя просьба к главе государства о добровольной отставке с поста Губернатора.»

«Дорогие друзья! Сегодня мир очень быстро меняется, ускоряются процессы в экономике, политической и социальной жизни. Темпы развития страны и регионов готовы поддержать управленцы нового поколения. Думаю, новая команда сможет сохранить лучшее, что мы достигли за это время и придать импульс для нового качественного развития области. Еще раз благодарю вас, дорогие земляки, за годы совместных свершений. Я не видел и не вижу для себя другой судьбы, кроме служения России и жителям Ульяновской области.», - написал на своей странице в Фейсбук Губернатор Сергей Морозов.

 

Сергей Морозов родился 6 сентября 1959 года в Ульяновске. Окончив школу, он пошел работать станочником на мебельную фабрику, затем был призван в армию, а после службы устроился работать на Ульяновское автотранспортное предприятие. С 1981 года он работал в органах внутренних дел, окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности "правоведение".

В 2000 году Сергей Морозов одержал победу на выборах главы города Димитровграда и занимал пост мэра четыре года. 26 декабря 2004 года он победил на выборах главы администрации Ульяновской области, набрав во втором туре 52,81% голосов, 6 января 2005 года он официально вступил в должность. Спустя два года президент РФ Владимир Путин внес кандидатуру Морозова на рассмотрение депутатов регионального Законодательного собрания. 28 марта парламентарии утвердили кандидатуру и он был наделен полномочиями главы региона на новый 5-летний срок.

В 2011 году он был переизбран губернатором на третий срок. В 2016 году он заручился поддержкой большинства избирателей и вступил в должность еще на пять лет.

С 15 мая 2006-го по ноябрь 2016 года Морозов совмещал должность председателя регионального правительства.

Временно исполняющим обязанности Губернатора Ульяновской области назначен Алексей Русских.

Отзывы


Городской портал Ульяновска © 2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с указанием ссылки на наш сайт.

16+