Купальный сезон на Центральном пляже в Ульяновске ⛱

Сегодня (07.06.22 г.) на штабе по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских рассказал о жалобах ульяновцев и димитровградцев на состояние пляжей и мест отдыха у воды.

«Жители Ульяновска отмечают неготовность Центрального волжского пляжа к сезону. Не завершён ремонт, нет общественного транспорта, не заполнен бассейн. Жители Димитровграда также жалуются на плачевное состояние пляжа. Старые малые архитектурные формы снесены, а новые не установлены, недостаточно урн, не завезен песок, территория замусорена», – отметил глава региона.

По словам, на стабилизацию ситуации потребуется ещё одна неделя.

На пляж у поселка Борьба завезли песок.

«Сегодня находимся в процессе заключения договора для привлечения инвестиций на развитие пляжа», – сообщил Вавилин.

При этом сейчас место отдыха у воды осуществляет свою деятельность в обычном режиме.

Готовится к открытию пляж в микрорайоне Мостовая. Сейчас ведётся благоустройство территории и отсыпка песком. С 1 июля планируют запустить.

В Димитровграде действуют три городских пляжа. Два обследованы и приведены в порядок. На третьем идёт очистка, ситуация там аналогичная как на Центральном в Ульяновске.

3 симпатии

Глава города также заявил, что на данный момент до сих пор не было получено заключение по качеству воды в реке. Помимо этого в последние две недели замечается тенденция повышения уровня воды в водоеме, в связи с чем все накопления идут по течению вниз.

На данный момент через день, по словам Вавилина, берутся пробы воды на анализ. Как только ситуация позволит и вода станет безопасной для местных жителей, то купальный сезон будет открыт.

Теперь можно купаться:)