National Geographic — весь мир как на ладони 🧭

Моcт, сoединяющий Дaнию co Швецией. Чacть мocта находится пoд вoдoй, чтобы не мешaть пpoxoду кopaблей.

1 симпатия

В Токио невероятно эффективная система переработки отходов. Весь сгораемый мусор сжигается, дым убирается фильтрами, а зола используется в производстве цемента. Поэтому самый крупный город в мире не имеет ни одной свалки.

1 симпатия

В Англии часто можно увидеть «волнистые» кирпичные заборы. Несмотря на странную форму, они экономнее обычных прямых, так как для устойчивости прямому забору нужно 2 ряда кирпичей.

1 симпатия

Хасима - заброшенный остров, на котором когда-то жили более 5000 человек, и он служил местом труда во время Второй мировой войны.

Расположенные примерно в 15 км (9 милях) от побережья города Нагасаки, руины Хасимы стали чем-то вроде туристического направления для любителей приключений и любителей истории.

Если бурундук забыл, куда положил свои припасы и ему совершенно нечего есть, он ищет веточку-копье в лесу и вешается. Это единственное в мире животное, склонное к суицид.

2 симпатии

Kьеpaгбoлтен являетcя caмым oпаcным кaмнем в миpе. Oн pаспoлoжен нa выcoте в 1084 м нaд пpопаcтью.

Oпacным егo делает и тoт фaкт, чтo кaждый туpист в Hopвегии нoрoвит пoщекoтaть себе неpвы, взoбpaвшиcь нa негo.

Столбы выветривания в Республике Коми








Маньпупунёр официально признан одним из чудес России. Сюда приезжают только самые отчаянные — расстояние до людных мест составляет 400 километров.

1 симпатия

Пляж Рейнисфьяра в Исландии

Пляж Рейнисфьяра — место в Исландии, где встречаются зеленые поля, желтая река, черный пляж и синее море. Черному цвету пляж обязан вулканической лаве от вулкана рядом.

Заброшенный туннель во Франции

1 симпатия