Новости спецоперации на Украине 🇷🇺

Боевики ВСУ снарядами НАТО ударили по монастырю под Угледаром

В распоряжении Телеграм-канала Wargonzo оказалось фото не разорвавшегося штатного боеприпаса НАТО калибром 84-мм, которыми неонацисты обстреливают православный Никольский монастырь, расположенный прямо под Угледаром.

Несколько таких боеприпасов взорвались прямо в гражданских постройках и на территории монастыря, некоторые из них не сдетонировали. Таким образом мы можем уверенно констатировать, что НАТОвское вооружение было не просто отправлено киевскому режиму, но уже добралось до передовой и бьет по мирным.

1 симпатия

МВД Приднестровья сообщает о попытках поджога нефтебазы и военкомата

В 4:15 возле нефтебазы одного из предприятий из автомобиля на иностранных номерах вышел мужчина, кинул зажигательную смесь и скрылся. Загорелась трава, огонь быстро потушили.

Через 30 минут в военкомат прилетело 2 бутылки с зажигательной смесью. Огонь тоже быстро потушили.

Напомним, это уже не первые и скорее всего не последние попытки диверсионных групп расшатать ситуацию в Приднестровье.

Медведев пророчит тёмное будущее для Мира после антироссийских санкций

  • Разрушится ряд глобальных цепочек поставок товаров, возможен крупный логистический кризис.

  • Усилится энергетический кризис в тех государствах, которые ввели «стреляющие в собственные ноги» санкции по поставкам российских энергоносителей, продолжится дальнейший рост цен на ископаемое топливо, замедлится развитие цифровой экономики в мире.

  • Наступит полноценный международный продовольственный кризис с перспективой голода в отдельных государствах.

  • Валютно-финансовый кризис в некоторых странах или сообществах стран, связанный с подрывом устойчивости ряда национальных валют.

  • Возникнут новые региональные военные конфликты в тех местах, где ситуация не находит мирного разрешения на протяжении многих лет либо игнорируются существенные интересы крупных международных игроков.

  • Активизируются террористы, считающие, что внимание западных властей сегодня отвлечено на разборки с Россией.

  • Начнутся новые эпидемии, вызванные отказом от честного международного сотрудничества в санитарно-эпидемиологической сфере или прямыми фактами использования биологического оружия.

  • Наступит упадок деятельности международных институтов, которые не смогли доказать свою эффективность в ходе урегулирования ситуации на Украине, таких, например, как Совет Европы.

В итоге будет создана новая архитектура безопасности, в которой де факто, а потом и де юре признаются сложившиеся реалии:

  1. Слабость вестернизированных концепций международных отношений типа «Порядка, основанного на правилах» и пр. бессмысленного западного барахла;

  2. Крах идеи американоцентричного мира;

  3. Наличие уважаемых мировым сообществом интересов у тех стран, которые находятся в острой стадии противоречия с западным миром.

2 симпатии

Украина намерена эвакуировать раненых нацистов из «Азовстали» с помощью Турции

8e41385c-3723-40cc-b4e8-60dd37a48eb9

Турция станет посредником в переговорах, также активное участие принимает Красный Крест и ООН. - вице-премьер Украины Ирина Верещук.

Операция якобы будет проходить в несколько этапов и начнется со спасения тяжелораненых нацистов.

Сенатор США: «Мы не можем спасти Украину, обрекая при этом экономику США»

«Мы не можем спасти Украину, обрекая при этом экономику США… Я давал присягу Конституции США, а не какой-либо другой стране»

Сенатор от Кентукки Рэнд Пол заблокировал законопроект о выделении Украине дополнительной помощи на рекордную сумму в почти $40 миллиардов.

Но сам законопроект не будет заблокирован, сенаторы Рэнд Пол и Джон Кеннеди поддержали законопроект, однако выступили за введение специального генерального инспектора для контроля за расходами во избежание мошенничества.

1 симпатия

На заводе «Азовсталь» в Мариуполе погиб грузинский нацист Тато Бигвава

7b25073a-feb4-49d5-9b13-c95f4ed663b7

27-летний украинский националист грузинского происхождения Тато Бигвава погиб в результате бомбардировки предприятия российскими войсками. Согласно сообщениям телеграм-канала georgia_man, военнослужащий подвергся обстрелу во время патрулирования территории завода.

Грузинский неонацист командовал ротой полка «Азов» (террористическая организация, запрещена в РФ). В 2014 году после окончания одной из украинских военных академий примкнул к тогда еще батальону «Азов».

Семья Бигвава - вынужденные переселенцы из Абхазии, Сухуми. Они - граждане Украины, до начала войны проживали в Днепропетровске. Бабушка и родственники Тато живут в Зугдиди. В последний раз Тато Бигвава выходил на контакт с семьей 7 мая.

Тело Тато все еще находится на территории завода «Азовсталь», и неизвестно, когда появится возможность его оттуда забрать для дальнейшего захоронения.

Битва за Змеиный. Хроника событий 8 мая

  • Киев предпринял повторную попытку штурма. Под прикрытием вертолета Ми-24 к острову выдвинулись 3 транспортно-десантных Ми-8 со спецназом на борту. В одном из Ми-8 находился координатор высадки подразделений - замкомандующего ВМС ВСУ по авиации - полковник Игорь Бедзай;

  • Вся вертолетная группа при подлете к острову была уничтожена истребителями российских ВКС. Летчики, десант и координатор операции погибли.

  • Еще 6 вертолетов для высадки десанта второй волны находились в полной готовности на военном аэродроме в Одесской области. По аэродрому был нанесен удар высокоточным оружием ВКС РФ, уничтоживший 6 украинских вертолётов Ми-8 и Ми-24;

  • В течение двух суток авиация ЧФ и средства ПВО уничтожили в районе Змеиного 30 украинских БПЛА, среди которых - 9 ударных «Байрактар-ТБ2»;

  • Придуманная Западом акция привела к бессмысленной гибели более 50 украинских боевиков и военнослужащих элитных подразделений ВСУ, потере 4 самолетов, 10 вертолетов, 3 катеров и 30 БПЛА.

2 симпатии

Сдача украинских боевиков из “Азовстали” в Мариуполе








Вот и закончилась так называемая “легенда” о защитниках Украины, про которую так часто любили говорить Зеленский и Аристович. Уже сдалось под 2000.

"Их больше нас и было, и остается!" - комбриг “Востока”- рассказал об огромном количестве боевиков, побеждённых в Мариуполе

“Итого через наш участок на сегодня - 785 человек. Смотрю на это дело… вчера 600, сегодня почти 800 только на нашем участке… И всё это боеспособные, которые вчера ещё хренячились с нами… Готов нашим мужикам в ноги поклониться - их реально больше нас и было, и остается”, - сообщил Александр Ходаковский.

1 симпатия

Известный нацист из США Кент Маклеллан заявил о получении гражданства Украины





“Я на Украине. Я только что получил гражданство”, - написал Маклеллан в закрытом чате “Национального социалистического движения” (США), где переписываются нацисты.

Ранее бывший подполковник СБУ Василий Прозоров сообщил РИАН о возможном нахождении Маклеллана на “Азовстали”.

По его словам, американец заявлял, что находится с командиром “Азова” Денисом Прокопенко. Прозоров также обратил внимание, что Маклеллан публикует фото в соцсетях, по которым “очень похоже, что на заводе сидит”.

В мае 2012 года ФБР задержало Маклеллана и его пособников за подготовку теракта против нацменьшинств во Флориде. По предположению Прозорова, тогда ФБР могло завербовать неонациста, а затем отправить на Украину с определенными заданиями: уже в 2014 году, во время Майдана, Маклеллан был в Киеве, где вступил в "Добровольческий украинский корпус “Правого сектора”, занимался вербовкой наемников в США.

1 симпатия