От чего на самом деле умер 13-летний подросток в трамвае?

Инцидент произошел 25 мая, около 16.00 в трамвае на остановке “Улица Железной Дивизии” в Ульяновске.

Изначально все СМИ писали о том, что якобы его избили трое взрослых мужиков. В особо извращенских СМИ писали даже о “зверском избиении”. Но сейчас начали появляться новые факты.

Сначала озвучивалась версия, что школьника избили в трамвае, на котором он с друзьями возвращался с тренировки. Теперь же говорят о том, что мальчика никто не трогал, пассажирам не нравилось, что подростки шумят, но не более.

Например 73онлайн пишет, что у него был приступ и проблемы со здоровьем, а Улправда сообщает о том, что:

… но самое важное здесь - они его пальцем не трогали. Об этом говорит отсутствие на мальчике телесных повреждений. Предположительно, в словесной перепалке с мужчинами несовершеннолетнему стало плохо, он упал. В дальнейшем его забрала скорая.

Единственное, что сейчас ясно на 100%, так это то, что ситуация не такая уж и простая как сообщалось в день трагедии. Думаю следствие разберется.

Ульяновские следователи выясняют обстоятельства гибели 13-летнего мальчика в трамвае

3 симпатии

На телеграм-канале ulyanovskayaeblast пишут:

Наш эксклюзивный источник с места ЧП уверяет, что убийства в трамвае на Железной Дивизии никакого не было. Утверждает, что 13-летний парниша сам скончался. В Минздраве нам шепнули на ушко предварительную причину смерти - острая коронарная недостаточность.

2 симпатии

Там же написали:

Вкратце. Парниша в компании катался на трамвае. Ребята матерились, за что им сделал замечание дед. 13-летний мальчик вступил с ним в конфликт и толкнул. Тот аж улетел в дверь трамвая. Увидев это, двое мужчин вступились за пенсионера. В этот момент мамкину герою стало плохо, он потерял сознание. Очевидцы говорят, что он даже описался. Вызвали скорую, повезли в больницу. По дороге скончался. Известно, что у мальчика был букет заболеваний, в том числе и сердечные. Предварительная причина смерти - острая коронарная недостаточность.

1 симпатия

Также пишут, что парнишка не просто оскорбил деда, а толкнул его так, что тот улетел к двери, а типа потом двое мужчин заступились за него и парню стало плохо он упал и посинел, были проблемы с сердцем. Также сообщается, что он стоял на учете по делам несовершеннолетних, что уже говорит о том, что дидетко не было ангелочком как его пытаются представить.

Считаю, что если кто-то виновен, то должен однозначно быть наказан. Ждем официальной версии от следствия. Нет смысла раньше времени брызгать слюнями, скоро все прояснится. Родителям парнишки соболезнования…

1 симпатия

Видео с места событий в Ульяновске

Информация с сайта ftimes

Со слов водителя трамвая и кондуктора, «дед в синей куртке» ударил одного из группы подростков, после чего к конфликту подключились двое других мужчин в возрасте около 50-60 лет. Остальные подростки не вмешивались.

Во время конфликта Даниила толкнули, и предположительно он ударился головой о спинку сидения. Буквально через минуту мальчик уже лежал на полу без сознания и дрожал. Подчеркиваем: пока эта информация не проверена, официальных данных нет, всё известно лишь со слов очевидцев с места.

2 симпатии

Тогда не понятно зачем, один из мужчин сбежал? К его розыску была привлечена кинологическая служба, что подтверждается фотографиями с места происшествия.

Фотографии с места происшествия





1 симпатия

Вот, что пишет Комсомольская правда:

Все произошло 25 мая. После обеда компания подростков в прекрасном настроении поехала из спального района города, Засвияжья, в центр – здесь они частенько тусовались. Всего было шестеро ребят в возрасте от 13 до 16 лет. В 15:20 у одного из них, шестиклассника, вспыхнул конфликт сразу с несколькими взрослыми пассажирами. По словам источника, знакомого с ситуацией, мальчик громко разговаривал матом, на что ему сделали замечание.

wr-360

Дальше подростка толкнуло «неустановленное лицо». По словам очевидцев, это был мужчина пенсионного возраста. Мальчик ударился о железный поручень на спинке сиденья, после чего ему стало плохо, и он рухнул без сознания.

Водитель остановила трамвай на ближайшей остановке – на улице Железной Дивизии. Тут же вызвали «скорую», пассажиры начали оказывать первую помощь и стараться привести ребенка в сознание. Но искусственное дыхание и непрямой массаж сердца ожидаемого результата не дали – мальчик продолжал находиться без сознания.

Подоспевшие медики экстренно повезли подростка в детскую областную больницу, но в 16:30, буквально сразу, как его доставили в учреждение, он скончался. При этом каких-либо следов избиения обнаружено не было.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти стала острая коронарная недостаточность.

По факту смерти подростка открыто уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Человек, толкнувший ребенка, в итоге так и не был установлен.

1 симпатия