Речной флот Поволжья увеличится на 9 судов к 2024 году в рамках проекта «Великий Волжский путь» ⛵

d7ywBx5YmqM

О предстоящем строительстве судов рассказал председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов на выездном заседании комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

“Ключевым ядром в части речных перевозок этого проекта является принципиальная модернизация, строительство новых судов. Примерно мы прикидываем, что к 2024 году, на первом этапе, может быть создано 9 судов, а к 2030 году - 27 судов”, - сказал Сергей Иванов.

Суммарную стоимость проекта до 2024 года оценивают в 5,7 млрд рублей, до 2030 года - около 18 млрд рублей.

Соглашение по развитию проекта «Великий Волжский путь» было заключено на Петербургском международном экономическом форуме между Ростуризмом и Ульяновской областью. Также в соглашении участвуют Марий Эл, Татарстан, Чувашия и Самарская область.

Мероприятие проходило в присутствии вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

2 симпатии

В Ульяновске давно уже пора провести реконструкцию речного порта и развивать речной туризм в регионе. У нас очень много красивых мест и этим нужно пользоваться.

1 симпатия

О «Великом Волжском пути»

«Проект «Великий Волжский путь» позволит восстановить в ПФО систему межрегиональных речных перевозок. Он также способствует развитию различных видов туризма, включая активный и круизный отдых на Волге», – сказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«Межрегиональный проект «Великий Волжский путь» объединяет новыми маршрутами крупнейшие туристические центры Приволжья, раскрывая самобытность каждого из регионов, а также способствует развитию разных направлений от этнокультурного туризма до активного отдыха на природе, круизных путешествий и также велопешеходных маршрутов вдоль Волги. На «Великом Волжском пути» – уникальные памятники культуры ЮНЕСКО, курорты федерального значения, крупнейшие города, которые уже заняли своё место на карте популярных туристических направлений», – сказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Из истории

В прошлом известный как Волжский или Волго-Балтийский торговый путь, в средневековье соединял Скандинавию с Халифатом. В период своего расцвета во второй половине IX века «Волжский торговый путь» обеспечивал экономическое благосостояние трёх государственных образований:

  • Руси в верховьях, Волжской;
  • Булгарии в средней части;
  • Хазарского каганата в низовьях Волги.
2 симпатии