Реконструкция моста на Минаева в Ульяновске 🚧

В связи с реконструкцией моста на Минаева, с 16 мая внесены изменения в трамвайные маршруты №9, 10, 22.

Введение трамвайного маршрута № 90 (9 и 10 трамвайные маршруты объединены) и № 70. Трамвайный маршрут № 22 будут обслуживать 10 вагонов подвижного состава, интервал увеличен.

Маршрут № 90 «Автовокзал - ЖД Вокзал - Дамба»
Путь следования: ул. Октябрьская - Западный бульвар - ул.Камышинская - ул.Инзенскся - ул. Локомотивная - ул. Кирова - ул. Железной Дивизии.

Маршрут № 70 «Северный Венец - УКСМ»
Путь следования: ул. Радищева - ул. Спасская - ул. Ленина - ул. Железной Дивизии - ул. Марата - ул. Можайского - ул. Верхнеполевая - ул. Карла Маркса - ул. Пушкарева - Московское шоссе - Западный бульвар - ул. Рябикова - ул. Хваткова.

Без изменения останутся трамвайные маршруты №1, 4, 5, 6, 11 и 15, которые не проходят через ремонтируемый мост на улице Минаева.

1 симпатия





В субботу (21.05.2022 г.) на “минаевском” мосту продолжались работы по вскрытию рельсо-шпальной решётки и дорожного полотна на центральной части переправы. Ночью специалисты демонтировали провода контактной сети электротранспорта и тросовых растяжек.

Кроме того, продолжается разработка временной траншеи для прокладки коммуникаций, монтаж опорно направляющих колец, обратная засыпка временной траншеи.

1 симпатия

Возле моста на Минаева производится переврезка газопровода









Отсечка и вынос газовой сети необходим для последующего демонтажа путепровода – участка переправы, под которым сейчас проложена временная технологическая дорога, соединяющая стройплощадку с улицей Хлебозаводской.

На самом мосту семь единиц спецтехники, включая трактор с пневмомолотом, ломовоз, погрузчики и самосвалы, задействовано в разборке трамвайного пути и прилегающего к нему асфальтобетонного покрытия. Работы на данном участке выполнены на 35%.

В коммуникационном тоннеле №4 готовятся к заливке пола велопешеходной части, которую планируется выполнить 25 мая.

Продолжается перенос сетей электроснабжения и связи, в том числе – под дном Свияги методом горизонтально-направленного бурения, обустройство новых участков трубопроводов ХВС и канализации, а также сборка первой мостовой инвентарной конструкции со стороны Ленинского района.

В настоящее время на реконструкции моста и строительстве транспортной развязки на улице Минаева задействован 91 специалист и 24 единицы спецтехники.

2 симпатии

Работы по реконструкции Минаевского моста в Ульяновске продолжаются. Фото с высоты.








Фото: Игорь Литва

1 симпатия

В администрации Ульяновска сообщили, что на территории, где будет пролегать кольцевая развязка, специалисты уложили более 60% песчаного основания

Северная кольцевая развязка объединит улицы Ульяновскую и Набережную реки Свияги. Там уложили 4200 из 6844 квадратных метров основания.

По данным на 28 июня, рабочие разобрали 520 квадратных метров средней части моста по улице Минаева и 140 квадратных метров путепровода.

Продолжаются работы над первым велопешеходным тоннелем. Его длина составит 62 метра.

За реконструкцией моста через Свиягу на Минаева будут следить специалисты из Москвы

О том, что за ходом работ по реконструкции Минаевского моста через Свиягу будут следить специалисты из Российского дорожного научно-исследовательского института, подведомственного Минтрансу РФ, сообщили в администрации Ульяновска.

В ходе контроля специалисты будут использовать современное лабораторное оборудование, которое поможет выявить отклонения от действующих нормативов и стандартов, а также дать оценку используемым строительным материалам.

Будут проверяться надёжность возведения опор и пролётов моста, качество асфальтобетонной смеси для дорожного полотна, состав песчаной смеси и бетона, а также будут проводится работы по определению объёмов выполненных скрытых работ. Не менее важное значение в ходе проверок будут иметь соблюдение требований к условиям труда и правил техники безопасности в ходе строительных работ.

Инженеры ФАУ «РОСДОРНИИ» бывают на строительной площадке каждый день и следят за работами вместе с сотрудниками МБУ «Стройзаказчик».

По состоянию на 30 июня 2022 года:

  • Разобрано 580 м2 средней части моста и 240 м2 путепровода;
  • Уложено 5879 м2 (86%) основания для развязки;
  • Смонтировано 25,6 км. футляр-каналов для линии связи;
  • Проложено около 12 км. волоконно-оптических кабелей для телефонной связи, интернета и кабельного телевидения.
2 симпатии

max_g360_c12_r16x9_pd20 (3)
max_g360_c12_r16x9_pd20 (2)
max_g360_c12_r16x9_pd20 (1)
Фото: Улпресса

1 симпатия