В Ульяновске построят новый мост через Свиягу

16 мая губернатор Алексей Русских и глава города Дмитрий Вавилин заложили «Капсулу времени» с памятным свитком в основание первой опоры будущего моста через Свиягу в створе улиц Шевченко-Смычки.

Сдать его в эксплуатацию планируется на полгода ранее утверждённого срока – уже в июне 2023 года. Сегодня город активно развивается, строятся новые микрорайоны, поэтому мы реализуем 10 масштабных проектов модернизации транспортной инфраструктуры. Кроме возведения данной переправы, это реконструкция моста на улице Минаева со строительством развязки. В этом году приступаем к возведению улицы, ведущей с микрорайона «Юго-Западный» с проспектом Олимпийским. Начинается проектирование дорог, связывающих Новый город и Верхнюю террасу, федеральной трассы и посёлка Дачный в объезд Московского шоссе, – отметил Дмитрий Вавилин.

Новый мост длиной 210 и шириной 20 метров будет иметь 4 полосы движения и велопешеходные тротуары. Новая переправа разгрузит дороги по улицам Минаева, 12 Сентября, Карла Маркса и Урицкого, а также сократит путь из микрорайонов «Пески», «Аквамарин» и «Аквамарин-2» в центр города.

К открытию нового моста через Свиягу отремонтируют проезжую часть по улице Шевченко и обустроят тротуары. Также в планах модернизировать светофор на перекрёстке Шевченко – Крымова – 12 Сентября.

3 симпатии

Губернатор Алексей Русских, его первый заместитель Игорь Эдель и другие чиновники проконтролировали крупные стройки в Ульяновске

Губернатор: «Нужно стремиться к максимально сжатым срокам по реконструкции Минаевского моста и строительству нового моста через Свиягу».










Фотографии с места строительства нового моста через Свиягу







Фото: Игорь Литва

1 симпатия