В ульяновских детсадах снова пустят отопление

В администрации Ульяновска сообщили, что в некоторых детских садах снова начнут отопительный сезон в связи с низкой температурой воздуха.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин отметил, что в городе отопительный сезон окончен в соответствии с планом, стартовали гидравлические испытания, благодаря которым выявлены порывы на сетях. Часть из них уже устранили. На ТЭЦ-1 испытания проводят поквартально.

Поэтому имеется возможность снова подать тепло в некоторые здания.

Батареи станут горячими более чем в ста детсадах, получающих отопление через ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и котельные МУП «Городская теплосеть».

2 симпатии

Я вообще не пойму зачем так рано отключать отопление. Да, по закону если среднесуточная температура составляет выше +8 градусов в течение пяти дней отопление можно отключать, но неужели нельзя обратить внимание на то, какой погода будет через неделю или в течении месяца.

Гидрометцентр не раз предупреждал, что май будет не таким теплым как обычно, но все чиновники видимо пропустили это мимо ушей. В итоге в квартирах холодно, в детских садах и школах тоже дубак, дети мерзнут. Молодцы, че сказать…